AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TB2k / TBX: Orientierung eines TBXDockablePanel ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TB2k / TBX: Orientierung eines TBXDockablePanel ändern

Ein Thema von xineohp · begonnen am 3. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2005
Antwort Antwort
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

TB2k / TBX: Orientierung eines TBXDockablePanel ändern

  Alt 3. Mär 2005, 19:49
hi,

Ich habe gerade angefangen mich mit der Toolbar2000 bzw. den TBX-Komponenten zu beschäftigen.
Ich würde gerne eine waagrechte TBXMultiDock-Leiste verwenden (also Position=dpTob/dpBottom) allerdings werden dann die Titelleisten der TBXDockablePanels immer an die linke Seite gezeichnet und nicht oben hin wie bei senkrechten Dockingleisten. Kann man das irgendwie beeinflussen/umstellen?
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: TB2k / TBX: Orientierung eines TBXDockablePanel ändern

  Alt 4. Mär 2005, 00:00
Hallo xineohp!

Dann nimm besser nur die TB2K Kompos. Dort funktionert das.

Mit TBX hab ich aber leider noch keine Erfahrung.

Gruß

schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: TB2k / TBX: Orientierung eines TBXDockablePanel ändern

  Alt 4. Mär 2005, 15:31
hm, und wie geht das?
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: TB2k / TBX: Orientierung eines TBXDockablePanel ändern

  Alt 4. Mär 2005, 17:57
Einfach TBDock1 nehmen, auf Form Klicken. Dann ToolBar nehmen -> Eigenschaft CurrentDock von ToolBar auf TBDock1 stellen. Ist dann am oberen Rand des Formulars. Allerdings in der linken oberen Ecke. Was willst Du eigentlich genau erreichen?

schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: TB2k / TBX: Orientierung eines TBXDockablePanel ändern

  Alt 4. Mär 2005, 18:50
ich hätte gerne oben unter der Titelleiste mehrere Toolfenster nebeneinander. Und zwar mit der Titelleiste oben, nicht links!
Ich hab mal ein Beispielbild angehängt. Mein Ziel ist es die Panels 1 und 2 um 90° nach rechts zu drehen, so dass sie genauso aussehen wie 3 und 4, nur halt oben nebeneinander.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_689.jpg  
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: TB2k / TBX: Orientierung eines TBXDockablePanel ändern

  Alt 4. Mär 2005, 19:12
Da mußt Du TTBToolbar nehmen, nicht TPanel. Ein TBDock für oben, wenn dort die Toolbars nebeneinander sein sollen. Position dpTop.

Ein weiteres TBDock zum Andocken links. Position dpLeft.

Position ist Eigenschaft von TBDock.

Viel Erfolg

Schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz