AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

c code nach delphi

Ein Thema von MatthiasW · begonnen am 5. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: c code nach delphi

  Alt 5. Mär 2005, 14:14
ne, das ist in beiden Zeilen dasselbe: sobald ich versuche den Wert abzufragen kommt ein Fehler das zu viele Exeptions aufgetreten sind

also
Delphi-Quellcode:
IconData := PNOTIFYICONDATA(((PByte(cpData^.lpData))^+8));
iTrayCommand := (PInteger((PByte(cpData^.lpData))^ + 4))^;
klappt nicht. Die Daten aus der CopyDataStruct können aber abgefragt werden (wenn ich auf einen dieser Werte zugreife wird keine Exception ausgelöst).
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: c code nach delphi

  Alt 5. Mär 2005, 14:28
Ich weis nicht, ob es unter C mit dem PByte klappt, aber unter Delphi sollte es so aussehen, wenn man einen Zeiger erhöhen will:
Delphi-Quellcode:
begin
  cpData := PCOPYDATASTRUCT(lParam);

  if (cpData^.dwData = 1) then
  begin
    iconData := PNOTIFYICONDATA( ( ( Integer(cpData^.lpData) ) + 8 ) );
    itrayCommand := pinteger( ( ( Integer(cpData^.lpData) ) + 4 ) )^;
  end;
end;
Allerdings würde ich auch Luckies Record-Variante vorziehen, sie ist einfacher und führt zum selben Ergebnis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: c code nach delphi

  Alt 5. Mär 2005, 15:50
Delphi-Quellcode:
IconData := PNOTIFYICONDATA(((PByte(cpData^.lpData))^+8));
iTrayCommand := (PInteger((PByte(cpData^.lpData))^ + 4))^;
Was sind eingentlich IconData und iTrayCommand ? Ein Cardinal und ein Integer ?
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: c code nach delphi

  Alt 5. Mär 2005, 16:56
Zitat von sniper_w:
Delphi-Quellcode:
IconData := PNOTIFYICONDATA(((PByte(cpData^.lpData))^+8));
iTrayCommand := (PInteger((PByte(cpData^.lpData))^ + 4))^;
Was sind eingentlich IconData und iTrayCommand ? Ein Cardinal und ein Integer ?
jein, IconData ist ein PNotifyIconData also ein zeiger auf eine NotifyIconData - Strucktur und iTrayCommand ist ein Integer
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: c code nach delphi

  Alt 5. Mär 2005, 17:04
Zitat von scp:
Ich weis nicht, ob es unter C mit dem PByte klappt, aber unter Delphi sollte es so aussehen, wenn man einen Zeiger erhöhen will:
Delphi-Quellcode:
begin
  cpData := PCOPYDATASTRUCT(lParam);

  if (cpData^.dwData = 1) then
  begin
    iconData := PNOTIFYICONDATA( ( ( Integer(cpData^.lpData) ) + 8 ) );
    itrayCommand := pinteger( ( ( Integer(cpData^.lpData) ) + 4 ) )^;
  end;
end;
Allerdings würde ich auch Luckies Record-Variante vorziehen, sie ist einfacher und führt zum selben Ergebnis.
Danke deine Variante klappt wirklich super.

bei Luckies Variante blicke ich leider net ganz durch wie ich da den Zeiger erhöhen soll.
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz