AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IRC Client

Ein Thema von dR4g0N · begonnen am 28. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

IRC Client

  Alt 28. Apr 2004, 13:52
Also ich habe vor erst mal einen kleinen irc clienten zu schreiben. Nichts großartiges. Nur weiß ich nicht wie ich die Sache angehen soll. Ich habe es mal mit TIdIRC versucht und kann schon connecten und einen chan joinen, jedoch nichts sehen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdIRC1.Host := 'irc.weednet.de';
IdIRC1.Port := 6667;
IdIRC1.Username := 'dR4g0N';
IdIRC1.Realname := 'dR4g0N';
IdIRC1.Nick := 'dR4g0N';
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
IdIRC1.Connect(3000);
end;


procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
IdIRC1.Join('#dR4g0N');
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
IdIRC1.Disconnect;
end;
Das Problem wie oben genannt ist, das ich eben nichts sehen geschweige denn schreiben kann.

Ich habe aber noch von Vortex gehört, dass es damit auch funktionieren soll. Jedoch komme ich nicht auf die DL Site hier .

rfc1459 habe ich auch schon ein wenig überflogen aber das hilft mir kein bisschen weiter ...

hoffe um hilfe thx
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: IRC Client

  Alt 28. Apr 2004, 14:24
Zitat von dR4g0N:
Also ich habe vor erst mal einen kleinen irc clienten zu schreiben. Nichts großartiges. Nur weiß ich nicht wie ich die Sache angehen soll.
Auf http://sourceforge.net gibt es über 1000 Open Source Projekte, die sich
mit IRC beschäftigen, davon sind 28 in Delphi programmiert.
IRC & Delphi
Also ich würde mir z.B. Project LIRCer ("lurker") runterladen, compilieren und damit herumspielen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: IRC Client

  Alt 28. Apr 2004, 14:34
das nenne ich doch schonmal was. dickes thx an dich, werde da mal ein wenig rumtesten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: IRC Client

  Alt 28. Apr 2004, 14:48
eh? wenn du was sehen bzw shreiben willst würd ich mal edits/memos etc verwenden.
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: IRC Client

  Alt 28. Apr 2004, 19:08
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
eh? wenn du was sehen bzw shreiben willst würd ich mal edits/memos etc verwenden.
ja aber wie kann ich denn eine nachricht von jmd im chan in das memo übertragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: IRC Client

  Alt 28. Apr 2004, 19:53
ganz einfach

schieb die memo komponente auf die form. Bei den idIRC eigenschaften gehst du auf "OnMessage", dort trägst du dann folgendes ein:

Memo1.Lines.add(auser.nick + ': ' + content); und schon hast du sie
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: IRC Client

  Alt 28. Apr 2004, 19:57
axo das es so einfach ist hätte ich jetzt zwar nicht gedacht, aber THX
  Mit Zitat antworten Zitat
dR4g0N
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: IRC Client

  Alt 29. Apr 2004, 11:17
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
Memo1.Lines.add(auser.nick + ': ' + content);
wie kommt man auf die commands wie "auser"? Wo kann ich die nachlesen? Ich hab mir jetzt schon die ganze Zeit den Kopf drüber zerbrochen, was dieses auser bedeutet, bin aber zu keinen logischen entschluss gekommen. Mir ist schon klar das dann der nick in memo angezeigt wird, aber wieso nimmt man hier auser? o_O
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#9

Re: IRC Client

  Alt 21. Jul 2004, 11:37
wenn doppelklick auf den indy irc event machst, dann steht beim procedure dabei (var ...) dabei was dir zur verfuegung steht

oder du filterst dir alles noetige selbst ausm raw event raus
  Mit Zitat antworten Zitat
ssach

Registriert seit: 9. Dez 2002
Ort: schleiwenhaff
99 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: IRC Client

  Alt 15. Feb 2005, 13:13
hy an alle,

ich versuche auch gerade nen eigenen irc prog zu schreiben,
ich ahbe indy10 und da gibt es das Ereigniss "OnMessage" bei einer Indyirc komponente nicht!;(
mit welchem ereigniss fängt man bei indy 10, irckomponente die nachrichten ab? vielen dank
mfg ssach
Greissen all d'Letzebuerger !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz