AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ini Sektions in ListView

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 5. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2005
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Ini Sektions in ListView

  Alt 5. Mär 2005, 14:44
Hallo,

wie kann ich die Sektions eine Ini Datei in einem TListView
auflisten? Bei einer ListBox geht es ja mit
Ini.ReadSections(ListBox1.Items); Aber leider funktioniert das bei dem ListView nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Ini Sektions in ListView

  Alt 5. Mär 2005, 14:46
Moin citybreaker,

mach eine Stringlist, lade die Elemente dort rein, und gehe anschliessend die Elemente der Stringlist in einer Schleife durch und fuege sie der Listview hinzu.

Greetz
alcaeus

[add]Schneller [/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Ini Sektions in ListView

  Alt 5. Mär 2005, 14:46
Lad die Sektionen in eine StringListe und geh die in einer for-Schleife durch und füge die Einträge in den Listview ein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Ini Sektions in ListView

  Alt 5. Mär 2005, 15:12
Ok, hab das mal ausprobiert. Wenn ich die Sektions in ein TStringList
lade stürtz das Programm ab wenn die in der ListView angezeigt werden sollen.

Wenn ich alerdings die Sektions in eine Memo lade klappt alles wunderbar.

Delphi-Quellcode:
var Ini: TIniFile;
    sl: TStringList;
    i: integer;
begin
  sl := TStringList.Create;

  Ini := TIniFile.Create(SettingsFile);
  Ini.ReadSections(sl);
  Ini.Free;

  for i := 0 to sl.Count-1 do
    ListView.Items.Add.Caption := sl.Strings[i];

  Sl.Free;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Ini Sektions in ListView

  Alt 5. Mär 2005, 15:25
Stichwort für die Hilfe: Delphi-Referenz durchsuchenTListItem. Und da findest du auch gleich Beispielcode.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: Ini Sektions in ListView

  Alt 5. Mär 2005, 15:27
Probiers mal so:

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to sl.Count-1 do
  with ListView.Items.Add do
    Caption := sl.Strings[i];
bei mir funktioniert es so..

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz