AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Die Zeit stoppen ohne Gettickcount

Ein Thema von whiteshark · begonnen am 5. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Die Zeit stoppen ohne Gettickcount

  Alt 5. Mär 2005, 20:13
Deshalb verwendet man Hier im Forum suchenQueryPerformanceCounter
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#22

Re: Die Zeit stoppen ohne Gettickcount

  Alt 5. Mär 2005, 20:20
@Matze

ausser mit dem DXTimer. Der packt 1ms und sogar 0.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Die Zeit stoppen ohne Gettickcount

  Alt 5. Mär 2005, 20:41
Zitat von Spider:
ausser mit dem DXTimer. Der packt 1ms und sogar 0.
Ich sprach ausdrücklich von TTimer.

Und, dass der DxTimer 0ms schafft, kann ich mir nicht vorstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#24

Re: Die Zeit stoppen ohne Gettickcount

  Alt 5. Mär 2005, 20:44
@Matze

ist aber so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Die Zeit stoppen ohne Gettickcount

  Alt 5. Mär 2005, 20:49
Zitat von Spider:
@Matze

ausser mit dem DXTimer. Der packt 1ms und sogar 0.
ja, du kannst 0 ms einstellen und so. aber wie bitte willst du einen code genau alle 0 millisekunden ausführen? denk mal drüber nach...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#26

Re: Die Zeit stoppen ohne Gettickcount

  Alt 5. Mär 2005, 20:52
Zitat von Aenogym:
Zitat von Spider:
@Matze

ausser mit dem DXTimer. Der packt 1ms und sogar 0.
ja, du kannst 0 ms einstellen und so. aber wie bitte willst du einen code genau alle 0 millisekunden ausführen? denk mal drüber nach...

Aenogym
ja, genau 0 ms packt er nicht, aber es gibt noch einen deutlichen unterschied zwischen 1 ms und 0 ms.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Die Zeit stoppen ohne Gettickcount

  Alt 5. Mär 2005, 20:53
Zitat von Aenogym:
ja, du kannst 0 ms einstellen und so. aber wie bitte willst du einen code genau alle 0 millisekunden ausführen? denk mal drüber nach...
Eben
0ms kann man bei TTimer auch einstellen, aber wir sind leicht neben dem Thema.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#28

Re: Die Zeit stoppen ohne Gettickcount

  Alt 5. Mär 2005, 20:59
Zitat von Matze:
Zitat von Aenogym:
ja, du kannst 0 ms einstellen und so. aber wie bitte willst du einen code genau alle 0 millisekunden ausführen? denk mal drüber nach...
Eben
0ms kann man bei TTimer auch einstellen, aber wir sind leicht neben dem Thema.
Hi,

sorry einmal noch:

Ich hab grad ma einen kleinen Test gemacht.

Ich hab zwei Variablen mit einem Timer und einem DXTimer mit einem Intervall von 1ms laufen lassen. Theoretisch müsste die Variable von DXTimer höher sein, als die vom Timer, aber diese waren genau gleich. Also schafft der Timer doch 1ms?

[edit] Du kannst beim Timer zwar 0ms einstellen, aber dann macht der nichts mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#29

Re: Die Zeit stoppen ohne Gettickcount

  Alt 5. Mär 2005, 21:12
Zitat von Spider:
Zitat von Matze:
Zitat von Aenogym:
ja, du kannst 0 ms einstellen und so. aber wie bitte willst du einen code genau alle 0 millisekunden ausführen? denk mal drüber nach...
Eben
0ms kann man bei TTimer auch einstellen, aber wir sind leicht neben dem Thema.
Hi,

sorry einmal noch:

Ich hab grad ma einen kleinen Test gemacht.

Ich hab zwei Variablen mit einem Timer und einem DXTimer mit einem Intervall von 1ms laufen lassen. Theoretisch müsste die Variable von DXTimer höher sein, als die vom Timer, aber diese waren genau gleich. Also schafft der Timer doch 1ms?
Wie hast du DAS denn gemessen?

Ich hab folgendes gemacht:

DXTimer und TTimer aufs Form, 2 Labels. 2 Variablen hochgezählt und bei 10000 das jeweilige Label geändert. Das ist dann vorerst nur mit dem Auge sichtbar, aber der DXTimer war VIEL früher fertig. Wie du das gemacht hast, kann ich mir jedoch nciht wirklich vorstellen

//edit: Wobei das eigentlich wieder ein Fall für GetTickCount wäre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#30

Re: Die Zeit stoppen ohne Gettickcount

  Alt 5. Mär 2005, 21:12
Wie lang hast du den Test denn laufen lassen? Find doch mal raus in welchen Intervallen der TTimer schaltet. Lass dann vielleicht mal den DXTimer bis zum 2,5-Fachen dieser Zeit laufen und dann den TTimer auschalten. Wenn du dir jetzt die Zeit vom TTimer anschaust, wird die dann wahrscheinlich das 2 oder das 3 fache der Intervallzeit betragen.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz