AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Geht´s auch umgekehrt??

Ein Thema von hans-peter · begonnen am 17. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#11
  Alt 18. Apr 2003, 00:13
Ja, man müsste nur unabhängig von variablen-Namen u.ä. alle möglich Quelltexte durchgehen, und irgendwann käme die gewünschte exe-Datei dabei heraus. Das bedeutet, man hätte einen der möglichen Quelltexte gefunden, die diese exe erzeugen. Das ginge schon, würde zwar etwas dauern, und wäre wahrscheinlich noch nicht mal illegal, sondern nur in der Grauzone, weil du eigentlich (ausser Dateien von dir damit zu vergleichen) mit der exe nichts gemacht hast...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12
  Alt 18. Apr 2003, 09:06
Hallo,

sollte es irgend jemandem gelingen, den Code wieder rauszufieseln, denke ich das es sehr schnell, viele Programmierer werden gibt, die die Sprache wechseln!! Den wer programmiert schon gerne in einer Sprache, wofür es decompilier Tools gibt. Ich jedenfalls nicht.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 18. Apr 2003, 09:44
Das GEHT nicht!!!!

Das ist wie, als wenn du 1000 kg Gehacktes halb und halb hast und wolltest daraus wieder das Schwein und das Rind machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TheXception
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14
  Alt 18. Apr 2003, 09:49
Schaut euch einfach mal das an:
EXE2DPR
Geht (manchmal) auch bei Delphi 5-7.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15
  Alt 18. Apr 2003, 09:56
Hallo,

dieses Programm macht etwas leicht anderes: Es extrahiert die Formular-Ressourcen aus einer EXE-Datei. Das ist tatsächlich ohne großen Aufwand machbar. Den eigentlichen Programmcode wirst Du auch damit nicht erhalten:

Zitat:
Rescuer produces all project forms and data modules with all assigned properties and events. Produced event procedures don't have a body (it is not a decompiler), but have an address of code in executable file.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 18. Apr 2003, 09:58
Jupp. Und so sieht das Ergebnis aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// Address $444240
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
// Address $444320
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
// Address $4444E0
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
// Address $4445C0
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
// Address $4446A8
end;
Das Formular wurde allerdings korrekt wieder hergestellt, aber das ist ja auch in der Ressource der Exe drin und dafür gibt es sogar APIs, um da ran zu kommen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
digleu

Registriert seit: 28. Okt 2003
Ort: Alfter, das dach der Welt
16 Beiträge
 
#17

Re: Geht´s auch umgekehrt??

  Alt 5. Sep 2004, 14:33
hm naja sagen wir der Quellcode hat 15000 Zeichen (superwenig) und jedes Zeichen kann jeder Buchstabe (Groß- und Kleinschreibung ist in Delphi egal) und einige Sonderzeichen (sagen wir 20 verschiedene) sein. Dann gibt es ca. 2,330*10^24941 verschiedene Quellcodes, das ist eine 2 mit 24941 Nullen daran. Würde ein Computer pro Sekunde 2.000.000 davon erzeugen, kompilieren und vergleichen können, dann würde er immernoch weit über 20000 Trillionen Jahre brauchen um sie zu vergleichen. Aber illegal wäre es ja eigentlich nicht, denn man vergleicht ja nur 2 Dateien und eine davon hat man selbst "erstellt".

mfg Lars

<edti>ein "weit" hinzugefügt ;)</edit>
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz