AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String auseinander nehmen

Ein Thema von kingflo · begonnen am 7. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: String auseinander nehmen

  Alt 7. Mär 2005, 17:51
Zitat:
Nimm doch Schau in die Delphi-Hilfepos:
Beachte dabei nur, dass POS CaseSensitive ist.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: String auseinander nehmen

  Alt 7. Mär 2005, 17:54
Und wenn du Grundlagen-Kenntnisse bei Stringverarbeitung benötigst, schaust du einfach auf meiner Homepage vorbei. Da gibts auch dokumentierte Sourcen. Die zeigen dann genau, wie die Funktionen und Prozeduren reagieren.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: String auseinander nehmen

  Alt 7. Mär 2005, 18:02
Wie mache ich das denn genau mit Copy?

Also er soll nach line alles bis zum ende nehmen.

Hatte es so aber so gehts net

Delphi-Quellcode:
p:= pos('line',str);
if p >0 then begin
i:= StrToInt(str[length(str)]);
result:=Copy(str,p,i);
showmessage(result);

end ;
und result sollte eigentlich die Zahl nach Line sein.
Aber result ist so li von line
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: String auseinander nehmen

  Alt 7. Mär 2005, 18:09
Delphi-Quellcode:
str := 'xxxline555';
p:= pos('line',str);
if p >0 then begin
  result:=Copy(str,p+4,length(str));
showmessage(result);
Habe gerade kein Delphi zum Prüfen hier.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: String auseinander nehmen

  Alt 7. Mär 2005, 18:16
Das hatte ich gerade auch hinbekommen lustiger zufall.

Aber danke es geht natürlich man bin ich doof.

hab das mit p+4 und den echt dummen fehler in i auch gerade gefunden aber trotzdem Danke.

Also thema abgeschlossen

DANKE AN ALLE
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz