AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tstrings als VCL

Ein Thema von khalilazzz · begonnen am 8. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#11

Re: Tstrings als VCL

  Alt 8. Mär 2005, 10:11
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SL := TStringList.Create;
  SL.Add('Test1');
  SL.Add('Test2');
  SL.Add('Test3');
end;
Und wo liegt das Problem wenn sie nicht in der DFM liegen? Am Ende landet sowieso alles in der exe
Oder ist es vielleicht zu umständlich, die eine Zeile zu kopieren und die Strings einzufügen?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#12

Re: Tstrings als VCL

  Alt 8. Mär 2005, 10:20
Zitat von alcaeus:
Und wo liegt das Problem wenn sie nicht in der DFM liegen? Am Ende landet sowieso alles in der exe
Oder ist es vielleicht zu umständlich, die eine Zeile zu kopieren und die Strings einzufügen?
khalilazzz hat nach der Lösung über eine Komponente gefragt, womit das geht und oben steht die Lösung, wo ist das Problem???
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Tstrings als VCL

  Alt 8. Mär 2005, 14:07
Moin!

Zitat von alcaeus:
Und wo liegt das Problem wenn sie nicht in der DFM liegen?
Ein möglicher Grund: er will es übersetzen mit dem integrierten Resourcenübersetzer. Bei deinem Code müsste er explizit ResourcenStrings anlegen und diese Item für Item zuweisen damit dies möglich wird. Fazit: es gibt viele Gründe warum er das so will...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

Re: Tstrings als VCL

  Alt 8. Mär 2005, 14:20
Zitat von Stevie:
property Strings: TStrings read FStrings write FStrings;
Crash mit AV.

Wenn dann schon so:
Delphi-Quellcode:
private
  procedure SetStrings(Value: TStrings);
published
  property Strings: TStrings read FStrings write SetStrings;
end;

procedure TStringsContainer.SetStrings(Value: TStrings);
begin
  FStrings.Assign(Value);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#15

Re: Tstrings als VCL

  Alt 8. Mär 2005, 14:30
Das kommt davon, wenn man quick'n'dirty was dahinschmiert!
Hast natürlich absolut recht.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: Tstrings als VCL

  Alt 8. Mär 2005, 14:51
Zitat:
Wär das nicht ein bisschen overkill?? :Shocked:

Btw. Es wäre besser, das Thema umzubenennen... In "TStrings als Komponente" :Wink:
OverKill?!? Das kann ich nicht nachvollziehen.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#17

Re: Tstrings als VCL

  Alt 8. Mär 2005, 14:56
Zitat von sniper_w:
Zitat:
Wär das nicht ein bisschen overkill?? :Shocked:

Btw. Es wäre besser, das Thema umzubenennen... In "TStrings als Komponente" :Wink:
OverKill?!? Das kann ich nicht nachvollziehen.
Naja, vielleicht hab ich mich etwas mit der Wortwahl vergriffen, aber um ein oder mehrere TStrings zu speichern, würde ich keine ListBox auf das Formular packen... (vor allem, wenn du mehr als ein TStrings speichern willst, müsstest du für jedes nen ListBox-Object auf dein Formualr packen! So wird einfach ein StringContainer-Object aufs Form gepackt und fertig (kann beliebig viele TStrings enthalten, wenn implementiert).
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz