AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[SiC].MP3

Ein Thema von nitroex · begonnen am 8. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von nitroex
nitroex
Registriert seit: 8. Feb 2004
Hallo!

Ich habe mir vor kurzem einen MP3-Player gekauft. Funzt auch einwandfrei und so. ABER: das "§$%@"%€ding unterstützt keine Ordnerstrukturen *heul*. Naja, hab ich mir da gedacht, bastle ich mir halt ein Proggi, welches mit die ID3-Tags (Artist, Album, Title) ausliest unn dann das File dementsprechend umbenennt --> [SiC].MP3(.exe);

Ja ... und als ich damit fertig war, hab ich mir gedacht: mach ich halt mal weiter, hab ja Zeit, steh ja nur kurz vorm ABI ...

Und dass tu ich immer noch! Ich habe inzwischen eine erweiterte BID3-Bearbeiungsoberfäche hinzugefügt und so.
Mann kann die Dinger auch abspielen (arbeite da mit der lustigen bass.dll, hatte keinen Bock, das selber zu machen --> ABI ).

Nun bin ich noch dabei, son paar tools und Xtraz einzufügn. UND DA KOMMT IHR INZ SPIEL:
Ich brauche noch ein paar Anregungen, was noch mit rein sollte und was halt noch allgemein fehlt oder falsch/dumm/sonichrichtig ist.

Was noch so reinsoll:
  • ID3-Tag (Auswahl) --> Ordner erstellen und mp3z reinschieben. (sowas wiene sortier-funze)
  • covers in mp3z reiwammsen
  • in m3u-Listen (und auch WMP-Listen, hab nur gerade die .ext vergessen) reinmachen (auslesen kannes schon)
  • diverse Umbenennungs - und Sortier-Algoz und so
  • CD-Ripper (passt nich dazu odder?)
  • und halt noch gute Ideen/Vorschläge/... von euch, wenn vorhanden

Hier mal ein Screenshot:

http://img.photobucket.com/albums/v676/sic00rn/dp.jpg

Und hier das Proggi, für eventuell interessierte Kritikmacher: (siehe angehängter Anhang im Anhang-Abschnitt unter "Anhang", inzwischen gefiXXt, sorry @Kernel32.dll)

Iss halt noch nicht fertig, aber ma sehn ....

Einfach euren Senf zugeben, vertrage viel Kritik (denk ich mal ... )

mfg :: nitroex (aka sic00rn)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip _sic_.mp3_132.zip (648,6 KB, 18x aufgerufen)
tüdelü
 
Kernel32.DLL
 
#2
  Alt 8. Mär 2005, 21:24
Erwartungsvoll starte ich dein Programm, nicht wisssend, was es mir bringen wird... Bis ich es mit eigenen Augen sehe:

Eine Exception vom Typ EFOpenError!

Die Datei "D:\share\mucke\drykillogic\drykillogic-rot.mp3" kann nicht geöffnet werden. (Wie denn auch?) (share? soso...)

Irgendwo is noch 'nen Pfad verloren gegangen....


Zitat:
(siehe angehängter Anhang im Anhang-Abschnitt unter "Anhang")
Ähm... Jo!

mfg
Daniel G
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nitroex
nitroex

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 8. Mär 2005, 21:55
@all: ich bin dumm!!

@Kernel32.dll: sorry, ich habe ausversehen noch einen Pfad, den ich am Anfang nur zu Testzwecken gebraucht habe (im OnCreate-Dingens) vergessen, wieder rauszunehmen. SORRY !! stellte euch vor, ich hätte das ding jetzt SO für 1*10^n € verkauft und dann dass .... merde.

naja, habs schnell gefiXXt, funzt nu wieder

ach ja, nochmal @Kernel32.dll: share #(ungleich) dass was du denkest, sondern: share = Eigene Dateien, etc = Programme, gamez = na Games halt;; ich habe schon schlecht Erfahrung mit der "Eigene Dateien, Programme, usw"- Windows-Struktur gemacht, hab deshalb solche Ordner direkt unter D angelegt.

mfg :: nitroex
hab ich vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 8. Mär 2005, 22:00
Zitat von nitroex:
stellte euch vor, ich hätte das ding jetzt SO für 1*10^n € verkauft und dann dass .... merde.
Ich würde dafür kein Geld ausgeben. Und die bass.dll kostet auch ordentlich.

Die Titel sind alle so komisch ("To Do", "Test1", "Test2"), Hints für die Buttons wären sinnvoll. Was macht z.B. das rote X, löscht es die MP3? Solche Frage sollte da geklärt werden. Und leere menüs etc.

Ich weiß, ich nicht fertig, aber dann das Verkaufsargument.

Auch die Hackersprache (Toolz) ist doch schwachsinnig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nitroex
nitroex

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 8. Mär 2005, 22:53
Bitte verzeiht die noch Undokumentiertheit des Programms. es ist noch sehr in der Entwicklungsphase und diese Beschriftungen wie 'Toolz' sind nur vorübergehend (und nicht unbedingt Hackersprache, mehr ein Jux).
Hints, Dokumentation und Hilfe kommt zum Schluss.

Zur den Funktionen bis jetzt (hab ich oben vergessen):
Das rote X löscht eine MP3-Datei, das Runde Ding mit dem Kreuz leert nur die Liste.
Unten die 3 Leisten sind zum Abspielen und regeln der Ausgabe der MP3.

Symbolleiste:
Öffnen: 1: normal öffnen, 2:aus m3u-Liste auslesen und öffnen, 3: aus Album (Ordner) öffnen
Speichern: bis jetzt nur normales speichern einzelner MP3s möglich (immer einzeln; Button 4, es folgen noch 'nur ausgewählte speichern (markiert oder "gecheckt")' und 'alle speichern'

Ich hatte auch nie vor, das Programm zu verkaufen, schon wegen der bass.dll, außerdem finde ich comercial-software nicht so toll (vor allem, wenn sie sooo viel kostet).

@Matze: ach ja, welches Kaufargument meinst du eigentlich?!??

Wenn oben etwas anderes reininterpretiert worden ist, dann tut mir das Leid, ich meine es nicht so ...

Mir geht es überhaupt in 1. Linie um die Funktionalität, um das Aussehen und so kümmere ich mich später noch.

mfg :: nitroex
hab ich vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader
 
#6
  Alt 9. Mär 2005, 05:19
Hm...es ist in der Enticklungsphase und du hast schon verkaufen angesprochen?

Ich habs mir nun nich angesehen, aber zum roten X:

Falls dort keine Überprüfungsroutine drin ist ("Wollen sie die Datei wirklich löschen?") finde ich das sehr gefährlich

air
Ingo Bürk
  Mit Zitat antworten Zitat
Frank Bicking
 
#7
  Alt 9. Mär 2005, 06:17
Hallo nitroex,

ich möchte deinen Enthusiasmus ungern bremsen, aber braucht es unbedingt den hundertsten MP3-Tagger auf dem Markt, wenn Anwendungen wie Mp3tag, Helium 2005 oder foobar2000 bereits alle nur erdenklichen Funktionen bei weitaus höherer Flexibilität anbieten? Was ich bei deiner Eigenkreation vermisse sind Alleinstellungsmerkmale die es aus der Masse hervorheben, ansonsten ist es nur ein weiteres unbedeutendes Programm ohne Vorzüge gegenüber den genannten, auch mit den noch zusätzlich angedachten Features. Überhaupt scheint mir der vorliegende Anwendungstyp ähnlich wie Texteditoren, Webbrowser oder Taschenrechner zu den am häufigsten erstellten zu gehören. Möchtest du deine Fähigkeiten, Zeit, Energie und Kreativität nicht lieber in etwas Innovativeres stecken?

Nichts für ungut,
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nitroex
nitroex

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 11. Mär 2005, 21:08
Hallo!

@Frank: Leider muss ich dir völlig recht geben. Das ganze ist auch mehr so ein Projekt für mich, da ich es ursprünglich, wie beschrieben, für meinen MP3-Player nutzen wollte.

Ich würde gerne mal was richtig Tolles machen, aber das ist heute garnicht so einfach, da es schon fast alles gibt.

Was wäre denn etwas, wofür man seine Zeit mal aufopfern könnte??

mfg :: nitroex
hab ich vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 11. Mär 2005, 21:20
Hi dein Programm wird von F-Prot als Virus erkannt und ich kann es erst ausführen, wenn ich den Virenscanner abschalte.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nitroex
nitroex

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 11. Mär 2005, 21:50
@MagicAndre1981: Komisch, dürfte eigentlich nicht sein! Bei mir kommen keine Meldungen! Villeich spielt dein AntiVir-Proggram verrückt .....
hab ich vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz