AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Fraktalprogramm "Hüpfer"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fraktalprogramm "Hüpfer"

Ein Thema von derpepe · begonnen am 2. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von derpepe
derpepe
Registriert seit: 16. Mär 2005
Hallo,

inspiriert durch den Fraktal-Raytracter hab ich mich etwas über Fraktale informiert.
Hängen geblieben bin ich beim sogenannten "Hüpfer"-Fraktal, da es wirklich sehr einfach zu programmieren ist.

Deshalb anbei mein kleines Grundgerüst für ein Progrämmchen

Ich hab leider keine Zeit das Projekt weiter zu verfolgen, sicher könne man noch einige schöne Dinge einbauen:
- Zoom
- Farben
- Animationen
- 3d-Raytracer (das es geht seht ihr ja beim schon vorhandenen Raytracer *g*)

Wie gesagt, kein Vergleich zum anderen Raytracer, dennoch finde ich das Ganze ganz nett.

Source ist dabei.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pantoffeltierchen_198.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip source_363.zip (15,4 KB, 38x aufgerufen)
Dateityp: exe hopper_581.exe (11,0 KB, 61x aufgerufen)
http://raketenwerfer.de/programmieren/delphi/index.html
Nes dar in da kev, sed un est a log!
 
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 2. Jul 2005, 09:27
Die Dll mscoree.dll wird vermisst...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#3
  Alt 2. Jul 2005, 15:34
Zitat von MisterNiceGuy:
Die Dll mscoree.dll wird vermisst...
Hi,

Du musst das .NET Framework für das Programm installiert haben.

Beim "Öffnen" des Programms aus dem Internet heraus, ist ein Starten aber (aufgrund fehlender Berechtigungen ?) nicht möglich.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 2. Jul 2005, 15:41
so, hasb mal runtergeladen, gestartet, und schon begrüßt mich das hier
Zitat:
---------------------------
hopper.exe - Common Language Runtime Debugging Services
---------------------------
Application has generated an exception that could not be handled.

Process id=0xca0 (3232), Thread id=0xf38 (3896).

Click OK to terminate the application.
Click CANCEL to debug the application.
---------------------------
OK Abbrechen
---------------------------
nach dem klick auf ok ist alles weg, also probier ich mal abbrechen:
Zitat:
---------------------------
hopper.exe - No debugger found.
---------------------------
Registered JIT debugger is not available. An attempt to launch a JIT debugger with the following command resulted in an error code of 0x2 (2). Please check computer settings.

cordbg.exe !a 0xb90

Click on Retry to have the process wait while attaching a debugger manually.
Click on Cancel to abort the JIT debug request.
---------------------------
Wiederholen Abbrechen
---------------------------
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
 
#5
  Alt 2. Jul 2005, 15:46
Er wollte wohl Witzbold spielen und hat eine VCL.Net-App angehängt.
Wenn sowas überhaupt funktiniert, dann nur mit zusammen mit den VCl.Net Libraries.
Nächstes mal bitte darauf achten, ob du in Pseudo-.Net oder Win32 bist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#6
  Alt 2. Jul 2005, 15:50
Ähm, ich habs bisher noch nie geschafft, ne VCL.NET-App SO klein zu bekommen.

Ich würde das für "echtes" .NET halten




Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
 
#7
  Alt 2. Jul 2005, 15:54
Zitat von Ultimator:
Ähm, ich habs bisher noch nie geschafft, ne VCL.NET-App SO klein zu bekommen.

Ich würde das für "echtes" .NET halten
Dann hast du die Klassen in dene Assembly integriert. Der Autor hier hat sie nur referenziert.
  Mit Zitat antworten Zitat
2. Jul 2005, 15:56
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Freeware" nach "Open-Source" verschoben.
Benutzerbild von derpepe
derpepe

 
Delphi 2005 Personal
 
#9
  Alt 2. Jul 2005, 16:26
Ui, hallole!
Moooooment, ich blick jetzt gar nichts mehr

Ich hab bisher immer Win32-VCL-Apps geschrieben, da ging alles ohne Probleme.
Jetzt hab ich einfach mal ne .NET-VCL-App genommen, weil da die Dateigröße so schön klein war

Naja, scheint ja nichts zu gehen.
Warum?!?! Könnte mir das bitte jemand erklären, dieses .NET-Zeugs verwirrt mich einfach zu arg
Peter J. Schneider
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
 
#10
  Alt 2. Jul 2005, 16:30
Es gibt .Net oder VCL.Net. Beim ersten wäre die App vielleicht 20-40KB groß.
Bei der VCL.Net kommen noch 2MB VCL Bibliotheken dazu und die Tatasache, dass es signifikant langsamer ist als .Net oder Win32.

Zitat von derpepe:
Warum?!?! Könnte mir das bitte jemand erklären, dieses .NET-Zeugs verwirrt mich einfach zu arg
Habe ich doch oben geschrieben, du referenzierst nur die VCL.Net Assemblies. Und die sind natürlich im .Net Framework nicht enthalten und somit bei fast keinem hier vorhanden.
Deine App benutzt aber keinerlei coole .Net Features und somit ist es auch sinnlos sie als VCL.Net zu kompostieren.
Einfach als Win32 öffnen, kompilieren und gut ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz