AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Umstellung von "Advantage Database Server - ADT" auf "M
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umstellung von "Advantage Database Server - ADT" auf "M

Ein Thema von microtronx · begonnen am 10. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Umstellung von "Advantage Database Server - ADT&

  Alt 10. Mär 2005, 17:46
Hätte andere Frage?
Warum stellst du um auf MySql?
Warum nicht auf Firebird?

peter
  Mit Zitat antworten Zitat
microtronx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Tapfheim
55 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#12

Re: Umstellung von "Advantage Database Server - ADT&

  Alt 10. Mär 2005, 18:43
Zitat von peter12:
Hätte andere Frage?
Warum stellst du um auf MySql?
Warum nicht auf Firebird?
Ich habe Kunden die mit Windows Servern arbeiten und ich habe auch Kunden die mit Linux Maschinen arbeiten. Da ich mit PHP-Programmierung viel Erfahrung mit MySQL gesammelt habe, denke ich dass MySQL besser ist.

War eine Entscheidung so aus dem Bauch raus.

Natürlich lasse ich mich, auch vom gegenteil überzeugen, wenn etwas gegen MySQL spricht und etwas für FireBird (ex Interbase) spricht.

Mfg.
Yusuf Zorlu
yusuf.zorlu@microtronx.com

Meine Arbeit ist so geheim ... ich habe selbst keine Ahnung was ich überhaupt mache!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Umstellung von "Advantage Database Server - ADT&

  Alt 10. Mär 2005, 20:23
Zitat von microtronx:
Zitat von peter12:
Hätte andere Frage?
Warum stellst du um auf MySql?
Warum nicht auf Firebird?
Ich habe Kunden die mit Windows Servern arbeiten und ich habe auch Kunden die mit Linux Maschinen arbeiten. Da ich mit PHP-Programmierung viel Erfahrung mit MySQL gesammelt habe, denke ich dass MySQL besser ist.

War eine Entscheidung so aus dem Bauch raus.

Natürlich lasse ich mich, auch vom gegenteil überzeugen, wenn etwas gegen MySQL spricht und etwas für FireBird (ex Interbase) spricht.

Mfg.
Mich würde auch interessieren, warum Du überhaupt von ADS weg willst. Irgendwelche Probleme?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
microtronx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Tapfheim
55 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#14

Re: Umstellung von "Advantage Database Server - ADT&

  Alt 10. Mär 2005, 20:57
Zitat von Union:
Mich würde auch interessieren, warum Du überhaupt von ADS weg willst. Irgendwelche Probleme?
Nein, wir haben bisher mit ADS keinerlei Probleme. Da meine Kunden aber kleine bis mittelständische Unternehmen sind, ist das eine Kostenfrage.
Yusuf Zorlu
yusuf.zorlu@microtronx.com

Meine Arbeit ist so geheim ... ich habe selbst keine Ahnung was ich überhaupt mache!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Umstellung von "Advantage Database Server - ADT&

  Alt 10. Mär 2005, 21:13
Zitat von microtronx:
Zitat von Union:
Mich würde auch interessieren, warum Du überhaupt von ADS weg willst. Irgendwelche Probleme?
Nein, wir haben bisher mit ADS keinerlei Probleme. Da meine Kunden aber kleine bis mittelständische Unternehmen sind, ist das eine Kostenfrage.
Wie gross sind denn dann die (also Anzahl Workstations) ? ADS kostet ja so viel auch nicht. Wenn Du MySQL professionell einsetzt, kostet das ca. auch 250 EUR / Jahr.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Umstellung von "Advantage Database Server - ADT&

  Alt 10. Mär 2005, 21:18
Zitat von Union:
Wie gross sind denn dann die (also Anzahl Workstations) ? ADS kostet ja so viel auch nicht. Wenn Du MySQL professionell einsetzt, kostet das ca. auch 250 EUR / Jahr.
Vor allem dann wen dein Programm als einziges nur MySQL unterstützt ist MySQL nicht mehr kostenlos, wenn dein Programm etwas kostet.

Und für kleine Installationen gibt es ja den ADS Local Server (kostenlos).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Umstellung von "Advantage Database Server - ADT&

  Alt 10. Mär 2005, 21:28
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von Union:
Wie gross sind denn dann die (also Anzahl Workstations) ? ADS kostet ja so viel auch nicht. Wenn Du MySQL professionell einsetzt, kostet das ca. auch 250 EUR / Jahr.
Vor allem dann wen dein Programm als einziges nur MySQL unterstützt ist MySQL nicht mehr kostenlos, wenn dein Programm etwas kostet.

Und für kleine Installationen gibt es ja den ADS Local Server (kostenlos).
Sorry, die 250 EUR sind ein Sonderangebot. Normalerweise kostet die billigste Version, die kommerziell eingesetzt werden darf 495 EUR / Jahr. ADS ist, wie Bernhard schon erwähnte, bis 5 User auch kommerzeil gratis (bietet dann aber keine Transaktionen, da kein echter Server, sondern nur als DLL). Ansonsten kostet die 5 User Version z.b. 876 EUR. Da kannst Du aber bei einem entsprechendem Volumen wahrscheinlich mindestens 20% Rabatt rausholen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
microtronx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Tapfheim
55 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#18

Re: Umstellung von "Advantage Database Server - ADT&

  Alt 10. Mär 2005, 21:34
Zitat von Union:
Wie gross sind denn dann die (also Anzahl Workstations) ? ADS kostet ja so viel auch nicht. Wenn Du MySQL professionell einsetzt, kostet das ca. auch 250 EUR / Jahr.
Eigentlich sind das so Niederlassungen mit 2-5 Arbeitsplätzen. Da kostet eine ADS 5 User Lizenz schonmal VK 876,00 Euro.

Muss denn der Kunde tatsächlich MySQL erwerben wenn er das bei sich im Geschäft einsetzt? Ich glaube ich muss mir da doch mal die Lizenzen von MySQL genau durchlesen.

Naja, egal wie. Viele Kunden wünschen das, das zumindest MySQL Unterstützung vorhanden ist. D.h. jeder muss am Ende doch selber entscheiden können, ob er ADS oder MySQL oder oder einsetzt.

Wenn ich das mit dem "Bridge-Pattern" hinbekommen, kann ich mir vorstellen, diverse SQL-Server zu unterstützen.
Yusuf Zorlu
yusuf.zorlu@microtronx.com

Meine Arbeit ist so geheim ... ich habe selbst keine Ahnung was ich überhaupt mache!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Umstellung von "Advantage Database Server - ADT&

  Alt 10. Mär 2005, 21:45
Zitat von microtronx:
Zitat von Union:
Wie gross sind denn dann die (also Anzahl Workstations) ? ADS kostet ja so viel auch nicht. Wenn Du MySQL professionell einsetzt, kostet das ca. auch 250 EUR / Jahr.
Eigentlich sind das so Niederlassungen mit 2-5 Arbeitsplätzen. Da kostet eine ADS 5 User Lizenz schonmal VK 876,00 Euro.

Muss denn der Kunde tatsächlich MySQL erwerben wenn er das bei sich im Geschäft einsetzt? Ich glaube ich muss mir da doch mal die Lizenzen von MySQL genau durchlesen.

Naja, egal wie. Viele Kunden wünschen das, das zumindest MySQL Unterstützung vorhanden ist. D.h. jeder muss am Ende doch selber entscheiden können, ob er ADS oder MySQL oder oder einsetzt.

Wenn ich das mit dem "Bridge-Pattern" hinbekommen, kann ich mir vorstellen, diverse SQL-Server zu unterstützen.
Der Kunde muss. Bzw. bist Du auch dafür verantwortlich, wenn Du ein Produkt anbietest, das nur mit MySql arbeitet. Von ADO kann ich Dir auch abraten. Ich habe vor 2 Jahren mal eie Umstellung gemacht. Ist ja keine grosse Sache, dachte ich damals. Das war dann wieder mal ein Fall für VSS - undo changes. Die Peformance war recht bescheiden, was ja auch klar ist, wenn noch zwei Treiberlevels mehr dazwischenhängen. Und das TAdstable bzw. Query unterstützt sehr nette Sachen, die geradezu unersetzlich sind, z.B. Scoping oder Sequencelevels. Ich bin dann davon abgekommen, meine Anwendung DB-unabhängig zu entwickeln. Wenn jemand unbedingt Oracle oder MSSQL oder MySQL einsetzen will, muss man sich halt unterhalten, was das kostet.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
microtronx

Registriert seit: 8. Mär 2005
Ort: Tapfheim
55 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#20

Re: Umstellung von "Advantage Database Server - ADT&

  Alt 10. Mär 2005, 22:01
Zitat von Union:
Der Kunde muss. Bzw. bist Du auch dafür verantwortlich, wenn Du ein Produkt anbietest, das nur mit MySql arbeitet. Von ADO kann ich Dir auch abraten. Ich habe vor 2 Jahren mal eie Umstellung gemacht. Ist ja keine grosse Sache, dachte ich damals. Das war dann wieder mal ein Fall für VSS - undo changes. Die Peformance war recht bescheiden, was ja auch klar ist, wenn noch zwei Treiberlevels mehr dazwischenhängen. Und das TAdstable bzw. Query unterstützt sehr nette Sachen, die geradezu unersetzlich sind, z.B. Scoping oder Sequencelevels. Ich bin dann davon abgekommen, meine Anwendung DB-unabhängig zu entwickeln. Wenn jemand unbedingt Oracle oder MSSQL oder MySQL einsetzen will, muss man sich halt unterhalten, was das kostet.
Danke für den Erfahrungsbericht mit ADO. Wie schon erwähnt will ich das nur dann machen, wenn das mit "Bridging" klappt.
Jetzt wäre eine Hilfe von jemandem, der sich damit auskennt richtig.

Mal sehen, vielleicht meldet sich wer.
Yusuf Zorlu
yusuf.zorlu@microtronx.com

Meine Arbeit ist so geheim ... ich habe selbst keine Ahnung was ich überhaupt mache!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz