AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Stored Procedures ohne Rückgabewert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stored Procedures ohne Rückgabewert

Ein Thema von Hansa · begonnen am 10. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2005
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Stored Procedures ohne Rückgabewert

  Alt 10. Mär 2005, 01:53
Datenbank: FB • Zugriff über: blub blub blub
Hi,

ich brauche Gruppen von Datensätzen, die über einen enzigen Parameter ausgewählt werden sollen. z.B.:SELECT * FROM TABELLE WHERE EIGENSCHAFT =: PAR Da soll also nichts berechnet werden und tja, ich brauche nur die Datensätze komplett, die in Frage kommen.

In meinem Source steht jetzt allerdings das alles im Klartext drin. Ohne Parameter. Wie soll ich das machen ? Mit SP klappt es nicht wie gewünscht. Bzw. weiß ich nicht, wie das geht. Zu meinem Entsetzen habe ich soeben festgestellt, daß ich diese fast nur zum Speichern benutze. Na ja, ist schon spät. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Stored Procedures ohne Rückgabewert

  Alt 10. Mär 2005, 06:27
Kenne die Besonderheiten von FB nicht, aber wie es beim MSSQL geht kann ich kurz erklären ...

SP auf dem SQL-Server erstellen ...
SQL-Code:
CREATE PROCEDURE Get_ArtikelByGruppe
 @Artgr INT =NULL -- [edit] Hier habe ich ein verirrtes Komma entfernt [/edit]
AS
  IF @ArtGr IS NULL
  BEGIN
    RAISEERROR('Die SP Get_ArtikelByGruppe benötigt den Parameter Artikelgruppe !',16,0,'ERROR')
  END
  ELSE BEGIN
    SELECT * FROM Artikel WHERE artGruppe=@Artgr
  END

Delphi:

Delphi-Quellcode:
   // schnell hingetippt, sollte aber stimmen ..
   AdoStroredProc.close;
   AdoStroredProc.Procedurename:='Get_ArtikelByGruppe'; // SP auswählen
   AdoStroredProc.Parameters.refresh; // Parameter-"Platzhalter" holen
   AdoStroredProc.Parameters[1].Value:=1; // Parameter setzen
   AdoStroredProc.open; // SP öffnen



Hoffentlich hilft es ein bisschen ...

Schöne Grüße,
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lume96
lume96

Registriert seit: 14. Sep 2003
Ort: Rognac/Marseille - Frankreich
128 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Stored Procedures ohne Rückgabewert

  Alt 10. Mär 2005, 07:13
Moin Hansa,

'ne SP die ein Dataset zurückgibt könnte/würde bei FB etwa so aussehen :

SQL-Code:
CREATE PROCEDURE NEW_SP (
    INPUT_ID INTEGER
    )
RETURNS (
    OUT_FIELD1 INTEGER,
    OUT_FIELD2 varchar(50)
    )
AS
BEGIN
  for
     select int_field, varchar_field from table1
     where table1_id = :input_id
     into :out_field1, :out_field2
  do
    SUSPEND;
END
Tschüss,
Lutz
Lutz Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz