AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm führt "falschen" Code aus

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 23. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Programm führt "falschen" Code aus

  Alt 23. Mär 2005, 01:13
Hey..

ich hatte vorhin gefragt, ob man Records freigeben muss. Nachdem das geklärt war, stehe ich nun vor einem größerem Rätsel. Diese Frage hatte natürlich Hintergrund.

Und zwar: Ich habe mehrere Prozeduren in Form20. Wenn ich Form20 zum ersten Mal aufrufe geht alles, wie es soll. Rufe ich es nochmal auf und klicke auf einen Button oder auf die ListView oder sonst wohin, wird erst der Code ausgeführt, der auf Button1 ausgeführt wird (egal ob da jetzt ShowMessage('xyz') oder DeleteWindows drinsteht). Darauf folgt eine Access-Violation. Danach geht alles normal weiter. Rufe ich diese Form später noch einmal auf, funzt alles wie gewohnt und als ob nix gewesen wäre...

Was bitte sehr ist da los?!?
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Programm führt "falschen" Code aus

  Alt 23. Mär 2005, 01:24
Zeig doch mal den "falschen" und dann auch den "richtigen" Code, der ausgeführt werden soll, wenn man auf den Button oder wohin auch immer klickt.
Und dann wäre es auch noch gut zu wissen, an welcher Stelle dann die Zugriffsverletzung kommt.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Programm führt "falschen" Code aus

  Alt 23. Mär 2005, 01:25
einen Moment bitte...
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: Programm führt "falschen" Code aus

  Alt 23. Mär 2005, 01:27
Schau in die Anlage. Ich habe es makiert, was ausgeührt wird..
Angehängte Dateien
Dateityp: zip unit20_336.zip (1,3 KB, 17x aufgerufen)
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Programm führt "falschen" Code aus

  Alt 23. Mär 2005, 01:42
Hmm... ich kann erstmal so auf die Schnelle keinen Fehler entdecken.
Liegt vielleicht aber auch daran, dass ich hier vor meinem PC bald vom Stuhl kippe, weil es schon so spät (bzw. früh) ist
Vielleicht wird das Button1Click ja auch noch von einer anderen Prozedur oder einem anderem Formular aufgerufen, und nicht durch den klick auf den Button ausgelöst. KA woran es liegt.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: Programm führt "falschen" Code aus

  Alt 23. Mär 2005, 01:45
Ja... es ist schon recht spät. ICh würde vorschlagen wir gehen erstmal ein wenig HAIA machen.

ABer eins kann ich dir versichern. Es wird nirgends Button1.Click aufgerufen. Nur auf Button1.Click selbst...

Ich verstehe das ja eben auch nicht.

OK, Gute Nacht!!!
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Programm führt "falschen" Code aus

  Alt 23. Mär 2005, 01:57
Ähm...
Ich weiß nicht ob das geht da ich es noch nie gemacht habe,
aber mir fällt auf das Du nach der type Definition deines Form20 nochmal type definierst und da dein Record erklärst.
Ich würde das oben hinter type und vor Form20 schreiben...

Kannst ja mal probieren ob das was ändert...
Manchmal is komisch!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

Re: Programm führt "falschen" Code aus

  Alt 23. Mär 2005, 01:58
Hm,

so habe ich es gelernt, dass es richtig ist... Kann ich ja mal testen. Danke
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Programm führt "falschen" Code aus

  Alt 23. Mär 2005, 01:59
Nur mal so am Rande: Bei 20 Forms wundert mich da eigentlich gar nichts mehr. Du wirst irgendwo den Überblick verloren haben. Wozu brauchst du 20 Forms? Ich würde mir mal über ein Redesign Gedanken machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

Re: Programm führt "falschen" Code aus

  Alt 23. Mär 2005, 02:03
Das mit den 20 Forms hat seinen Grund. Erinnerst du dich an den einen Mann, für den das Programm sein soll? Kleine Übersichtliche Fenster. In jedem wenig Code... Und nirgends wird Button1.Click extern aufgerufen...
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz