AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ToolBar --> ToolButton

Ein Thema von Nisbo · begonnen am 13. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: ToolBar --> ToolButton

  Alt 13. Mär 2005, 11:07
Ich nutze Lazarus anstatt Delphi, steht doch in meiner Sig

habe da auch gerade schon ein Freeware-Tool gefunden:

XPM Converting Wizard 1.00
http://deutsche-shareware.de/download/22.htm

damit habe ich dann die ico umgewandelt, leider kommt dann ein anderer Fehler beim Laden (Einbinden) vom Bild

The Component Editor of class TImageListComponentEditor invoked with verb #0 "ImageListEditor ..." has created the error

"line to short in xpm stream at line 10 column 2

Ich werde hier noch bald verrückt
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: ToolBar --> ToolButton

  Alt 13. Mär 2005, 16:48
Moin Jens,

den Fehler der Imagelist kann ich nachvollziehen.
Ich vermute einen Bug.

Übrigens findest Du auch im Lazarus\Images-Verzeichnis xpm-Dateien.

[EDIT]
Immerhin befindet sich Lazarus ja auch noch im Beta-Stadium.
[/EDIT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#13

Re: ToolBar --> ToolButton

  Alt 13. Mär 2005, 17:18
also das bedeutet jetzt das es NICHT möglich ist Icons einzubinden ? oder nur manche nicht ?
denn ganz so ohne schaut es etwas "nackt" aus
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: ToolBar --> ToolButton

  Alt 13. Mär 2005, 17:43
Moin Jens,

Zitat von Nisbo:
also das bedeutet jetzt das es NICHT möglich ist Icons einzubinden ?
für mich sieht das im Moment so aus.

Als Workaround könntest Du ja, wie schon gesagt wurde, Speedbutton nehmen.
Hier kannst Du dann der Eigenschaft Glyph eine Graphik zuweisen.

Du müsstest Dir also eine Toolbar selber basteln.

Oder aber, wie schon beim Clipboard, schaust Du mal bei MSDN.
Diesmal nach MSDN-Library durchsuchenToolbar Control

TToolbar ist ja ein Wrapper für das Windows-Control.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#15

Re: ToolBar --> ToolButton

  Alt 13. Mär 2005, 18:01
habe mir gerade mal die aktuellste testversion 0.9.7 von Lazarus installiert, da kann ich jetzt zumindest schon mal beim Speedbutton ein Icon auswählen, erschint auch im Projektfenster aber beim Compilen kommt wieder

Kann Form1 nicht streamen

Accessviolation

und das funktioniert bei dir in Lazarus ? also der Speedbutton
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: ToolBar --> ToolButton

  Alt 13. Mär 2005, 22:06
Moin Jens,

ich hatte nur ausprobiert ein Icon als Glyph zu laden.
Das hatte funktioniert.
Dass man es dann nicht starten kann...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz