AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiNeroApi - Dateien übergeben

Ein Thema von Gina · begonnen am 13. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#31

Re: DelphiNeroApi - Dateien übergeben

  Alt 21. Mär 2005, 22:37
Zitat von Gina:
Liegt das etwa auch an meinem D6?
Nein. Kann es sein, dass der Pfad nicht existiert, oder "C:", "D:", ... ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#32

Re: DelphiNeroApi - Dateien übergeben

  Alt 22. Mär 2005, 00:11
Hallo!

Ich war mal auf Sourceforge, um das NeroAPI runterzuladen.

Zwei Fragen habe ich:

Welche Version ist die optimale. Ist es die neueste? Frage wegen Stabilität und Bugs.

Ich verwende Nero Version 5.0.3.3

Hab mal in Delphi unter Typbibliothek importieren geguckt, da ich das CD-Brennprogramm Nero benutze, ob da irgenwas angeboten wird. Nichts. Hätte schon ein Interface erwartet. Jetzt gibt es nun das NeroAPI. Greift das direkt auf die CD-Brenner Hardware zu? Ich gehe in meiner Fragestellung von der Annahme aus, das das eine mit dem anderen auch zu tun hat, ich also mit dem NeroAPI meine CD-Brenner ansteuere.

Und da ich bereits Nero zum Brennen benutze, bietet sich dieses API an.

Delphifan2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gina
Gina

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Berlin
161 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#33

Re: DelphiNeroApi - Dateien übergeben

  Alt 24. Mär 2005, 20:38
hallochen, sorry, wenn ich mich jetzt erst melde, hatte die Woche viel zu tun...

Zitat von jbg:
Zitat von Gina:
Liegt das etwa auch an meinem D6?
Nein. Kann es sein, dass der Pfad nicht existiert, oder "C:", "D:", ... ist?
Nein, ich hatte Pfade, wie 'F:\test' oder 'D:\dat' probiert. Die Pfade existieren. Ich verstehe es auch nicht so recht...

@delphifan2004
Wenn ich das richtig sehe, mußt du für die DelphiNeroApi mindestens Nero 5.5.8.3 installiert haben. Je höher deine Nero-Version, desto mehr Features werden unterstützt. Ideal ist natürlich die aktuelle 6er Version.

Wenn du die DelphiNeroApi verwenden willst, dann installierst du einfach das Package und schaust dir die Demo genauer an. Vor allem die aktualisierte im CVS auf sourceforge.

Wenn du 'nur' mit dem SDK von Ahead arbeiten willst, dann nimmst du die Com-Bibliothek, dann brauchst du die DelphiNeroApi eigentlich gar nicht (damit hab ich mich aber noch überhaupt nicht beschäftigt). Und dafür brauchst du mindestens Nero 6...

Ich hoffe, ich hatte deine Frage halbwegs richtig verstanden

@ all
Hat schon jemand etwas herausgefunden in bezug auf die Übergabe der Größe der alten Sessions?

Thx und lG, Gina.
Mein Lieblings-Spiele-Laden in Berlin: www.cometgames-store.de

{KDT}
.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#34

Re: DelphiNeroApi - Dateien übergeben

  Alt 24. Mär 2005, 22:00
Hallo Gina!

Danke erst mal für Deine Antwort!

Zitat von Gina:
Wenn ich das richtig sehe, mußt du für die DelphiNeroApi mindestens Nero 5.5.8.3 installiert haben.
Da werd ich wohl mal die CDs meiner PC Zeitschriften durchsuchen müssen. Da war irgendwo ne höhere Nero-Version. Sonst muss ich wohl Nero kontaktieren, wegen ner höheren Version. Danach hab ich zwar gar nich gefragt, ist aber trotzdem wichtig zu wissen. Mit der falschen Nero-Version funzt dann einiges nicht. Danke für den Hinweis.

Zitat von Gina:
Wenn du die DelphiNeroApi verwenden willst, dann installierst du einfach das Package und schaust dir die Demo genauer an. Vor allem die aktualisierte im CVS auf sourceforge.
Werd ich über die Feiertage machen.

Zitat von Gina:
Wenn du 'nur' mit dem SDK von Ahead arbeiten willst, dann nimmst du die Com-Bibliothek, dann brauchst du die DelphiNeroApi eigentlich gar nicht (damit hab ich mich aber noch überhaupt nicht beschäftigt). Und dafür brauchst du mindestens Nero 6...
Da werde ich erst mal sehen , was ich auf meinen CDs finde. Da war mal ne Version, die sich, wenn Nero installiert ist als Update, sonst als 30 Tage Testversion installiert. Weiß aber deren Versionsnummer nicht mehr.

Zitat von Gina:
Ich hoffe, ich hatte deine Frage halbwegs richtig verstanden
Nein, nicht ganz, meine Frage war eigentlich die nach der optimalen Version des NeroAPI auf Sourceforge. Dort gibt es ja mehrere. Hab jetzt die 0.42a genommen. Es gibt ja noch die 0.41 und die 0.40. Meine eigentliche Frage bezog sich auf diejenige Version (von diesen 3) die zu meiner aktuellen Nero-Version paßt. Ich hab die 0.42 genommen, da brauch ich also Nero 5.5.8.3.
Nun, wenn ich die 0.40 genommen hätte, käme ich dann mit Nero 5.0.3.3 aus? Kann ich ja mal testen.

Trotzdem Danke für Deine Tipps. Da weiß ich erst mal bezüglich vorausgesetzter Nero-Version Bescheid. Ich wollte mich von der entgegengesetztn Seite nähern. Werde auf jeden Fall auch die Version 0.40 des NeroAPI mal testen.

Es grüßt Dich

Delphifan2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gina
Gina

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Berlin
161 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#35

Re: DelphiNeroApi - Dateien übergeben

  Alt 24. Mär 2005, 22:18
Hi delphifan2004,

ich würd auf jeden Fall die neueste Version der DelphiNeroApi benutzen. Ich hab die älteren Versionen allerdings auch nicht getestet. Im Zweifel wirst du es wohl wirklich selbst ausprobieren müssen, falls nicht doch noch jemand hier Erfahrungen damit hat...

LG, Gina.
Mein Lieblings-Spiele-Laden in Berlin: www.cometgames-store.de

{KDT}
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gina
Gina

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Berlin
161 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#36

Re: DelphiNeroApi - Dateien übergeben

  Alt 25. Mär 2005, 20:52
Hi Ihrs...,

hat jemand eine Idee, wo ich die ganzen Texte aus NERO_SET_PHASE_CALLBACK finde? ich wollte die alle ins deutsche übersetzen. Die für NERO_SET_MAJOR_PHASE_CALLBACK hab ich gefunden, aber die ersten nicht...

Und weiß jemand, wie ich die aktuell benutzte Brenngeschwindigkeit abfrage? Ich gebe ihm die zwar vor bei NeroBurn, aber wenn die CDR z.B. nur weniger kann, dann ändert er das ja...

Bin für jeden Tipp dankbar

Gina.
Mein Lieblings-Spiele-Laden in Berlin: www.cometgames-store.de

{KDT}
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#37

Re: DelphiNeroApi - Dateien übergeben

  Alt 25. Mär 2005, 22:36
Zitat von Kernel32.DLL:
Hmm.... Kann man die Nero-API eigentlich noch verwenden, wenn auf dem Zielrechner 'ne abgelaufene Demoversion ist? Wenn ja, hätte ich einen generellen Verwendungszweck....
Könnte durchaus möglich sein. Das ImgTool Burn von CouJo soll auch mit einer abgelaufenen Demo laufen.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gina
Gina

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Berlin
161 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#38

Re: DelphiNeroApi - Dateien übergeben

  Alt 28. Mär 2005, 18:56
Ähmmm... Die NeroApi prüft natürlich, ob die Demoversion abgelaufen ist. Und ob man das nun umgehen kann oder nicht, gehört nicht hier her, da es ja schießlich illegal wäre

So, back to Topic:

Das mit der Übergabe der Größe der alten Session hat sich erledigt, da Nero selbst das auch nicht macht. Offensichtlich geht es nicht.

Nun habe ich aber ein anderes Problem. Ich hab natürlich auch einen Button eingebaut zum Formatieren der CD-RW. Er macht es auch. Ich kann sogar die benötigte Zeit vorher mit

Time := NeroGetCDRWErasingTime(NeroDeviceHandle, NEROAPI_ERASE_ENTIRE); erechnen lassen. Das haut soweit auch hin.

Nur, wenn ich dann

Time := NeroEraseCDRW(NeroDeviceHandle, NEROAPI_ERASE_ENTIRE); aufrufe, hab ich noch keine Möglichkeit gefunden, meine Anwendung in irgendeiner Form weiter arbeiten zu lassen, geschweige denn, einen Status anzuzeigen. Sie hängt einfach nur, egal wie viele Application.ProcessMessages ich einbaue. Im Hintergrund allerdings tut er sein Werk und formatiert die CD. Und wenn er fertig ist, dann erwacht auch mein Programm wieder zum Leben.

Ich bräuchte jetzt ganz dringend einen super Tipp, wie ich mein Programm vor dem "aufhängen" bewahre, um wenigstens etwas ausgeben zu können... Hat sich schon jemand mit dem Formatieren beschäftigt? Das Testen ist auch etwas mühseelig, da einmal formatieren etwa 11 Minuten dauert und nicht abgebrochen werden kann...

Bin also für jeden noch so kleinen Tipp ganz doll dankbar.

Liebe Grüße, Gina.
Mein Lieblings-Spiele-Laden in Berlin: www.cometgames-store.de

{KDT}
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#39

Re: DelphiNeroApi - Dateien übergeben

  Alt 28. Mär 2005, 18:59
Du lagerst den Brenn- bzw. Löschvorgang einfach in einen seperaten Thread aus.
Ob es aber Möglichkeiten der Rückmeldung (z.B. Fortschritt) gibt, weiß ich nicht, da ich die API nicht kenne.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gina
Gina

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Berlin
161 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#40

Re: DelphiNeroApi - Dateien übergeben

  Alt 5. Apr 2005, 21:08
Hallochen,

wollte mal kurz ein Statement geben über den Stand der Dinge...

Das mit dem Extra Thread zum Formatieren der RW hat ja inzwischen geklappt. Auch das Auslesen und Einstellen der Brenngeschwindigkeit hab ich hinbekommen. Und die Sache mit den deutschen NeroProgressTexten. Jetzt sieht alles richtig super aus. Ich werde, sobald mein Projekt fertig ist (steht kurz vor dem Abschluss), mein Testprojekt mit den Nero-Routinen etwas aufbereiten (kommentieren etc.) und hier einstellen, falls das mal jemand braucht. Aber zuerst muss wie gesagt mein Projekt fertig sein, da die Zeit drängt. Es sind zwar "nur" noch ein paar Kleinigkeiten, aber es muss nochmal intensiv getestet werden. Daher kann es noch ein klein wenig dauern...

An dieser Stelle nochmal vielen lieben Dank für die tolle Hilfe. Ich hoffe, ich kann mich mal entsprechend erkenntlich zeigen...

Liebe Grüße, Gina.
Mein Lieblings-Spiele-Laden in Berlin: www.cometgames-store.de

{KDT}
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz