AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Left Join macht Probleme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Left Join macht Probleme

Ein Thema von Jens Schumann · begonnen am 13. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Left Join macht Probleme

  Alt 14. Mär 2005, 12:53
Zitat von imp:
Hallo,

da ein LEFT JOIN anscheinend ausreichend ist:

Wie verhält sich die Laufzeit wenn du den LEFT JOIN folgender Massen notierst?

Delphi-Quellcode:
SELECT tab_1.JAHR, tab_1.KENNER, tab_1.ENTITY, tab_1.SORTER,
           tab_1.DIVISION, tab_1.PARTNER, tab_1.BWA,
           tab_1.POSNR,
           (SELECT tab_2.BEZ FROM tab_2 WHERE (tab_1.posnr=tab_2.gvkonto) and (tab_1.kenner=tab_2.kenner)) AS BEZ
FROM tab_1
ORDER BY tab_1.JAHR, tab_1.KENNER, tab_1.ENTITY, tab_1.SORTER
Ich hatte auch mal das Problem, das Aggregationen mittels LEFT JOIN total langsam liefen. Mit obiger Schreibweise klappte es hingegen einwandfrei.

Gruss,
Frank
COOL - funktioniert einwandfrei. Das Ergbnis liegt auf meinem Laptop(PIII 1 GHz) in ca 17 Sekunden vor.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
CasaN

Registriert seit: 3. Jun 2004
16 Beiträge
 
#12

Re: Left Join macht Probleme

  Alt 16. Mär 2005, 12:16
hi,

17 sekunden? das ist doch ne halbe ewigkeit! schon mal mit einer prozedur -> for select's versucht??

mfg
casan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Left Join macht Probleme

  Alt 17. Mär 2005, 06:55
Zitat von CasaN:
hi,

17 sekunden? das ist doch ne halbe ewigkeit! schon mal mit einer prozedur -> for select's versucht??

mfg
casan
for select's was ist denn das?
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
CasaN

Registriert seit: 3. Jun 2004
16 Beiträge
 
#14

Re: Left Join macht Probleme

  Alt 17. Mär 2005, 09:26
schon mal ne prozedur erstellt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Left Join macht Probleme

  Alt 17. Mär 2005, 14:16
Zitat von CasaN:
schon mal ne prozedur erstellt?
Ja
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
CasaN

Registriert seit: 3. Jun 2004
16 Beiträge
 
#16

Re: Left Join macht Probleme

  Alt 5. Apr 2005, 13:08
zb.

for select name from members into :name do -- für alle ergebnisse aus der abfrage
begin
for select text from beitrag into :text do -- für alle ergebnisse aus der abfrage
begin
suspend; -- ausgeben
end;
end;

als ergebnis kommen alle namen aus members mit texten aus beitrag in einer tabellenform:

member1 - text1
member1 - text2
member2 - text1
member3 - text1
member4 - text1
member5 - text2
member5 - text3
usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Left Join macht Probleme

  Alt 17. Mai 2005, 07:35
Hallo,
so wie es aussieht lag das Problem zwischen meinen Ohren. Mit einem Index auf der
richtigen Splate hat sich die Ausführungszeit von 30 Sekunden auf 2 Sekunden reduziert.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz