AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Miniprog um Tastaturereignisse zu veranschaulichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Miniprog um Tastaturereignisse zu veranschaulichen

Ein Thema von Leuselator · begonnen am 12. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator
Registriert seit: 18. Mär 2003
wie Titel sagt (und als Ergebnis dieses Threads) hier kleines Proggi von mir.

Es zeigt eine mausklickbare Tastatur und ein Memo. Nach jedem Tastendruck im Memo bzw. Click auf eine Taste Ausgabe der Werte, die KeyDown,KeyPress und KeyUp liefert ( incl. ShiftState). Einige Funktionstasten lassen sich per Rechtsklick fixieren.

Keine Installation, nix Registry, dlls oder Ini's - Einfach entpacken und starten.

Seht es als Ergänzung meiner Tabelle im o.g. Thread. Download als rar-Archiv 271 k

viel Spass damit!

P.S.: Wie immer: keine Haftung, Programm tut nur das, was hier beschrieben wurde!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar keyboard.rar (270,2 KB, 338x aufgerufen)
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 12. Jan 2004, 07:18
Ich glaube, mit Source wäre das ganze noch wertvoller.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

 
Delphi 8 Architect
 
#3
  Alt 12. Jan 2004, 08:51
Dazu fehlt mir i.M die Zeit: verwende ein paar Funktionen und Komponenten aus meinen Komponentenpakages, die ich erst entfernen/ersetzen müßte (daher ist das Dingen auch so groß). Wenn bei mir der Druck raus ist mach ich's - versprochen!
(bis dahin könntest Du es Dir wenigstens mal anschauen...)
Gruß
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

 
Delphi 8 Architect
 
#4
  Alt 7. Feb 2004, 06:24
<--*Versprechen einlöst*
Angehängte Dateien
Dateityp: rar keyboardsource.rar (13,0 KB, 161x aufgerufen)
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#5
  Alt 10. Feb 2004, 20:09
hm, bei mir gehen manche der Tasten nicht, werden also nicht angezeigt...z.B. F11 (die anderen schon!) und ein paar der sondertasten (shift lock, rollen,...)
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 10. Feb 2004, 20:14
Zitat:
also nicht angezeigt...z.B. F11 (die anderen schon!) und
bei mir kommt noch F12 hinzu!
Mike Schröder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

 
Delphi 8 Architect
 
#7
  Alt 10. Feb 2004, 20:21
F11 und F12 sind tatsächlich nicht abgefangen - der Rest sollte funzen.
Ihr habt den Sourcecode - macht was draus
Gruß
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
 
#8
  Alt 12. Jun 2004, 20:55
bei Delphi>Hilfe(OH)>Virtuelle Tastencodes steht sogar noch F13-F24

http://www.og4all.de/meindphase, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 13. Jun 2004, 01:17
Es gibt (u.a. von Siemens) tatsächlich Tastaturen mit bis zu 24 Funktionstasten. Von daher gehören die durch aus dahin Nur hat sich diese Menge im Homebereich wohl nicht durchsetzen können - ich persönlich lechtze jetzt auch nicht unbedingt danach *g*. Aber es gibt es!

gruss,
dizzy
Fabian K.
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
 
#10
  Alt 13. Jun 2004, 19:59
So eine möchte ich haben! *gg*

http://www.og4all.de/meindphase, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz