AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

externe Felder auslesen

Ein Thema von davar · begonnen am 16. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2005
Antwort Antwort
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

externe Felder auslesen

  Alt 16. Mär 2005, 10:32
Hallo Leute,

ich verlasse mich mal auf den Spruch, dass es keine dummen Fragen gibt und stelle meine Frage

Wir geben Daten über eine HTML-Oberfläche ein. Es liegen Bruttopreise vor und diese müssen als Nettopreise eingegeben werden, also müssen wir derzeit immer die Preise erst umrechnen.

Nun mache ich mir Gedanken, ob es denn nicht möglich wäre, diesen Vorgang zu automatisieren. Ich würde gerne den Bruttopreis eintragen und per Shortcut o.ä. soll dieser Betrag in Netto umgerechnet und durch diesen ersetzt werden.

Was meint ihr, ist dies so ohne weiteres möglich? Inwiefern ist es machbar, den Text eines Feldes vom Internet Explorer zu kopieren, umzurechnen und dann dort wieder einzufügen?

MfG

davar
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: externe Felder auslesen

  Alt 16. Mär 2005, 11:14
Zitat von davar:
Wir geben Daten über eine HTML-Oberfläche ein. Es liegen Bruttopreise vor und diese müssen als Nettopreise eingegeben werden, also müssen wir derzeit immer die Preise erst umrechnen.

Nun mache ich mir Gedanken, ob es denn nicht möglich wäre, diesen Vorgang zu automatisieren. Ich würde gerne den Bruttopreis eintragen und per Shortcut o.ä. soll dieser Betrag in Netto umgerechnet und durch diesen ersetzt werden.

Was meint ihr, ist dies so ohne weiteres möglich? Inwiefern ist es machbar, den Text eines Feldes vom Internet Explorer zu kopieren, umzurechnen und dann dort wieder einzufügen?
Ja, das ist möglich.
Die Aufgabe sieht im Prinzip so aus:
1.) ermitteln aller offenen IE Browserfenster und das "richtige" auswählen
(Interface IShellWindows)

2.) über das "Document" Interface kommt man an die Formulardaten heran.
Ein "Document" enthält 1 oder mehr Forms; ein Form enthält 1 oder mehr FormItems
Ein FormItem hat 3 für dich relevante Properties:
.Name -> der Name der Editbox
.Value -> der Inhalt als String
.Typ -> in deinem Fall immer Text (es gibt auch Radio, Select-one, Checkbox, ...)
Delphi-Quellcode:
  if FormItem.Name = "Betrag" then
     FormItem.Value := FloatToStr(StrToFloat(FormItem.Value)*1.16);
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: externe Felder auslesen

  Alt 16. Mär 2005, 11:52
Ideal ist eine Antwort natürlich immer, wenn gleich der komplette Quellcode mit dabeisteht

Das ganze ist nun Neuland für mich, muss mich also mal damit beschäftigen. Aber erst zu der einfachsten Frage:

Die Waren wurden in Gruppen sortiert. Und das bringt es mit sich, dass jede dieser Gruppen ein eigenes Preisfeld hat und jedes dieser Preisfelder hat den gleichen Namen. Kann man da alle Felder durchlaufen oder bin ich da gleich mit dem ersten Problem konfrontiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: externe Felder auslesen

  Alt 16. Mär 2005, 12:16
Hallo,

Suche mal hier: Bei Google suchenSwissDelphiCenter Gmx.
Habe dort einen Code geschrieben, wie man auf eine laufende
IE Instanz zugreifen kann mit Felder ausfüllen usw.

Wenn du weitere Hilfe brauchst, dann frage hier einfach...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: externe Felder auslesen

  Alt 16. Mär 2005, 13:07
Zitat von davar:
Ideal ist eine Antwort natürlich immer, wenn gleich der komplette Quellcode mit dabeisteht

Das ganze ist nun Neuland für mich, muss mich also mal damit beschäftigen. Aber erst zu der einfachsten Frage:

Die Waren wurden in Gruppen sortiert. Und das bringt es mit sich, dass jede dieser Gruppen ein eigenes Preisfeld hat und jedes dieser Preisfelder hat den gleichen Namen. Kann man da alle Felder durchlaufen oder bin ich da gleich mit dem ersten Problem konfrontiert?
Man kann die Felder durchlaufen; kein Problem.
Ich hänge mal eine Demo-Anwendung ("Form Hero") an.
Damit kann man:
  • eine URL im WebBrowser anzeigen
  • alle Links anzeigen
  • alle Formularfelder mit Typ, Name & Inhalt anzeigen
  • den HTML-Text anzeigen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip formhero_137.zip (223,3 KB, 26x aufgerufen)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: externe Felder auslesen

  Alt 16. Mär 2005, 15:11
jetzt bin ich doch a bissl baff..

wird wohl mehr helfen als stundenlanges Erzählen.

Vielen Dank, werde mich damit mal auseinandersetzen..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz