AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

Ein Thema von mlspider · begonnen am 16. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 13:38
Das einzige Ereignis ist DropDown:

Delphi-Quellcode:
procedure TBrowser.ComboBox1DropDown(Sender: TObject);
var i:Integer;
begin
 with ComboBox1 do begin
  if Text = 'then
  begin
   Items.Delete(ix);
    ix:=-1
  end else begin
   for i := 0 to Items.Count-1 do
    if Text = Items[i] then Exit;

    Items.Add(Text)
  end
 end
end;
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#12

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 13:40
Hallo,

ist das die Standardkomponente von Borland (TComboBox)? spSkinComboBox1 hört sich nach Fremdkomponente an - eventuell gibt es da bei den Eigenschaften einen Filter oder sowas? Oder Du hast die Sortierung eingeschalten und der Eintrag ist zwar da, aber eben nicht an erster Stelle.

Leg' Dir doch mal zwei Labels auf das Formular und lass Dir die Anzahl der Einträge anzeigen - jeweils für Die ComboBox und die ListBox.

Übrigens: Bei mir klappt das auch wundrbar...
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 13:41
Aha,

ich gehe mal von folgender Situation aus:

Du startest dein Prog und das lädt nun die ComboBox. Im Text der ComboBox (also das was angezeigt wird) steht nichts drin. Wenn du nun auf die ComboBox klickst wird der erste Eintrag gelöscht.

Kommentier mal diese Zeile zum Test aus:

Items.Delete(ix);
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 13:42
Zitat von mlspider:
Jetzt werden wie von Geisterhand die Werte übernommen. Nur leider nicht alle!!!! Der erste Eintrag wird in der Combobox einfach abgeschnitten!

In der Listbox ist alles vollständig aufgelistet!

Was ist das denn nun wieder für ein Phänomen?
Deine Datei enthält irgendwelche "Dreckzeichen".
Nimm einen HexEditor und schau mal rein.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Items einer Listbox an einer Combobox übergeben???

  Alt 16. Mär 2005, 13:45
Jupp, das wars gewesen!!!

Items.Delete(ix); auskommentieren. Jetzt geht alles nach Plan. Ja es handelt sich um eine Fremdkompo "spSkinComboBox". Ist aber vom Typ ComboBox.

Danke nochmals an alle!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz