AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Welches System fuer Webapplikationen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welches System fuer Webapplikationen?

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 17. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

Welches System fuer Webapplikationen?

  Alt 17. Mär 2005, 04:59
Hallo allerseits,

auf Arbeit hatten wir letztens einen kleinen PocketPC, und mussten einen kleinen Teil der Anwendung fuer den PocketPC umschreiben. Wir haben also einen Server erstellt, der mit IntraWeb laeuft, und der dann die HTML-Seiten zum PocketPC schickt. Nun haben wir festgestellt, dass doch ziemlich einige Einschraenkungen da sind, v.a. weil ja jedesmal Daten zum Server geschickt werden muessen usw. Nun besteht bei uns aber auch der Plan, den CRM-Teil der Anwendung ebenfalls web-zugaenglich zu machen. Fuer uns stellt sich deshalb die Frage, worauf gesetzt werden soll: IW oder etwa doch .NET Webforms? Wir wollen verhindern, grosse Teile des Codes neu schreiben zu muessen, was aber wahrscheinlich unumgaenglich werden wird.
Deshalb die Frage: koennen .NET Webforms auch wie "normale" Forms dargestellt werden (wir nehmen an dass das Framework installiert ist), oder muessen die zwangslaeufig vom Browser aus aufgerufen werden?
Grundsaetzlich bin ich .NET nicht abgeneigt, ich befuerchte aber dass es sehr viel Aufwand sein wird, den ganzen Code auf .NET umzuschreiben, es handelt sich ja doch um ein paar 100.000 Zeilen

So, noch ein Schlusswort: ich moechte hier keine Debatte ueber die Geschwindigkeit von .NET sehn. Ich will ausschliesslich eine "Diskussion" zu den beiden vorgeschlagenen "Produkten" haben, und falls jemand noch was besseres weiss, kann er es gerne in die Runde werfen. Falls hier einer von den Moechtegern-.NET-Kennern auch nur einen sinnlosen Kommentar zum Thema .NET abgeben wird, werde ich den Thread schliessen lassen. Wie gesagt, ich bin .NET nicht abgeneigt, fuer uns stellt sich nur die Frage, was den geringeren Aufwand darstellt, da bei uns im Betrieb noch keiner was mit .NET zu tun hatte...
Danke fuer eure Hilfe

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Welches System fuer Webapplikationen?

  Alt 17. Mär 2005, 06:09
Moin alcaeus,

ich denke Ihr solltet Euch ernsthaft mit ASP.Net-WebForms und -WebServices beschäftigen. IMHO ist das zukunftsträchtig und (relativ) einfach erstellbar. Vor allem die WebServices (SOAP) haben einen gewissen Charme, da man dafür quasi Clients für beliebige(!) Endgeräte bereitstellen kann. Im Prinzip ist es mit jeder aktuellen Programmiersprache (egal ob .Net oder nicht) möglich sowohl Server- als aich Clientsoftware zu erstellen. Der Datenaustausch zwischen (Web-)Server und Client erfolgt nach einem allgemein anerkannten Standard.
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Welches System fuer Webapplikationen?

  Alt 17. Mär 2005, 07:24
Hallo alcaeus,

wir stehen vor einer ähnlichen Aufgabe, wir wollen ein neues System aufsetzen und stehen jetzt vor der Frage ob IntraWeb oder ASP.NET (Wenns nach mir gehen würde gäb's ASP.NET). Ich sehe da Vorteile für ASP.NET, eine Überlegung ist es allemal Wert.
Die von gesehenen Vorteile sind das Framework sowieso, die Portierbarkeit auf andere Plattformen und das Debugging. Performancetests habe ich leider noch nicht gemacht.

WebForms haben allerdings mit normalen WinForms nichts zu tun und müssen zwangsläufig vom Browser aufgerufen werden.


Eine Möglichkeit wäre vielleicht noch WebSnap, mir gehen dafür allerdings sämtliche Erfahrungswerte ab!

Zitat:
So, noch ein Schlusswort: ich moechte hier keine Debatte ueber die Geschwindigkeit von .NET sehn. Ich will ausschliesslich eine "Diskussion" zu den beiden vorgeschlagenen "Produkten" haben, und falls jemand noch was besseres weiss, kann er es gerne in die Runde werfen. Falls hier einer von den Moechtegern-.NET-Kennern auch nur einen sinnlosen Kommentar zum Thema .NET abgeben wird, werde ich den Thread schliessen lassen. Wie gesagt, ich bin .NET nicht abgeneigt, fuer uns stellt sich nur die Frage, was den geringeren Aufwand darstellt, da bei uns im Betrieb noch keiner was mit .NET zu tun hatte...
Danke fuer eure Hilfe
Das hatte von mir sein können!!
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz