AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mein Programm kontroliert auch die leeren Zelle!

Ein Thema von PeterKiers · begonnen am 15. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2005
Antwort Antwort
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#1

mein Programm kontroliert auch die leeren Zelle!

  Alt 15. Mär 2005, 08:29
Hallo liebe Leute!



Ich bin derzeit mit einem Programm beschäftigt,dass eine Anzahl Servers
controliert(Pingen).
Ich habe eine Stringgrid mit einer Menge Server-namen
darin, und mein Programm läuft durch die Zelle um die Server-namen zu
controlieren.
Aber
Ich habe 4 Reihen in meiner Stringgrid, wovon die vierte Reihe
nur halb gefühllt ist, doch mein Programm kontroliert auch
de leeren Zelle von der vierte Reihe.
Weiss vieleicht jemand von euch, wie man dass Problem auflösen kann, so
dass mein Programm nur die Zelle kontroliert die angefüllt sind mit Text?


Im voraus, vielen Dank!
Delphi-Quellcode:
procedure TFormServers.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ProgressBar1.Smooth := True;
StartWaiting;
end;

procedure TFormServers.CheckCurrentServer;
begin
with GridServers do
CheckServer(Cells[Col,Row]);
end;

function TFormServers.IsWaiting: Boolean;
begin
Result := ProgressBar1.Position < ProgressBar1.Max;
end;

procedure TFormServers.ContinueWaiting;
begin
ProgressBar1.StepIt;
end;

procedure TFormServers.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if IsWaiting then
ContinueWaiting
else begin
CheckCurrentServer;
NextServer;
end;
end;

procedure TFormServers.StartWaiting;
begin
ProgressBar1.Position := ProgressBar1.Min; FirstServer;end;

procedure TFormServers.NextServer;
begin
with GridServers do
if Col < Pred(ColCount) then Col := Succ(Col)
else if Row < Pred(RowCount) then
begin
Col := FixedCols;
Row := Succ(Row);
end
else StartWaiting;
end;

procedure TFormServers.FirstServer;
begin
with GridServers do
begin
Row := FixedRows;
Col := FixedCols;
end;
end;

procedure TFormServers.CheckServer(const AServer: string);
begin
Caption := 'Checking Server: ' + AServer + ' ...';
end;
[edit=Sharky]Delphi-Tags gesetzt. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: mein Programm kontroliert auch die leeren Zelle!

  Alt 15. Mär 2005, 08:37
Hai PeterKiers,

ersteinmal: "Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXIS".

Du müsstest einfach nur prüfen ob in der Zelle deines StringGrids etwas steht. Wenn ja dann "prüfen" wenn Nein dann nächster Server.

Ungefähr so:
Delphi-Quellcode:
procedure TFormServers.CheckCurrentServer;
begin
  with GridServers do
  begin
    if (Cells[Col,Row] <> '') then
    begin
      CheckServer(Cells[Col,Row]);
    end
    else
    begin
       NextServer;
    end;
  end;
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#3

Re: mein Programm kontroliert auch die leeren Zelle!

  Alt 15. Mär 2005, 12:11
Doch funktioniert es nicht, und Delphi gebt keine fehler?

HILFE...
Delphi-Quellcode:
procedure TFormServers.CheckCurrentServer;
begin
  with GridServers do
  begin
    CheckServer(Cells[Col,Row]);
    if (Cells[Col,Row] <> '') then
     NextServer
  else
    begin
       ContinueWaiting;
    end;
  end;
end;
Peter

[edit=Sharky]Delphi-Tags gesetzt. Bitte zukünftig selber machen Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: mein Programm kontroliert auch die leeren Zelle!

  Alt 16. Mär 2005, 05:44
Zitat von PeterKiers:
Doch funktioniert es nicht, und Delphi gebt keine fehler?...
Hai Peter,
vergliche doch mal deine Procedure mit meiner
Du machst erst den Servercheck und danach prüfst Du ob in dem Stringgrid eine leere Zelle ist
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#5

Re: mein Programm kontroliert auch die leeren Zelle!

  Alt 16. Mär 2005, 08:20
Hallo,

Wenn ich diese Prozedur ausführe, kontroliert er doch die leere Strings.

Wenn ich meine Prozedur ausführe, tut er dass was ich möchte, nur beim kontrolieren
der Servers, schlägt er immer der erste String über.


1 procedure TFormServers.CheckCurrentServer;
2 begin
3 with GridServers do
4 begin
5 if (Cells[Col,Row] <> '') then
6 begin
7 CheckServer (Cells[Col,Row]);
8 end
9 else
10 begin
11 ContinueWaiting;
12 FirstServer;
13 NextServer;
14 end;
15 end;
16 end;

PeterKiers
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ping_837.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterKiers

Registriert seit: 15. Mär 2005
Ort: Wuppertal
42 Beiträge
 
#6

Re: mein Programm kontroliert auch die leeren Zelle!

  Alt 17. Mär 2005, 11:14
Ich habe das Problem schon selbst gelöst.

Vielen Dank für die Hilfe

procedure TFormServers.NextServer;
begin
with GridServers do
if Row < Pred(RowCount) then Row := Succ(Row)
else if Col < Pred(ColCount) then
begin
Row := FixedRows;
Col := Succ(Col);
end;
with GridServers do
begin
if (Cells[Col,Row] <> '') then
else
StartWaiting;
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: mein Programm kontroliert auch die leeren Zelle!

  Alt 17. Mär 2005, 16:13
Statt
Delphi-Quellcode:
 if (Cells[Col,Row] <> '') then
else
StartWaiting;
kannst du auch direkt
Delphi-Quellcode:
 if (Cells[Col,Row] = '') then
StartWaiting;
schreiben.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: mein Programm kontroliert auch die leeren Zelle!

  Alt 17. Mär 2005, 16:26
Benutz doch im Forum bitte
Code:
[delphi][/delphi]
 und [code][/code] (oder klick auf "Delphi-Code" Knopf)
Das macht deine Codeschnipsel VIEL leserlicher
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz