AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Optik von Delphi3 Programmen

Ein Thema von RuX · begonnen am 17. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: Optik von Delphi3 Programmen

  Alt 18. Mär 2005, 08:06
ok also keine jcl, die turbopower werd ich mir gleich mal anschaun

Zitat von Nils_13:
Hi,

für XP Design gibts xpmeinfest, musst du einbinden und dein prog sieht nach XP aus
soweit ich weiß funktioniert das doch nicht bei delphi3? erst ab delphi5 oder 7 dacht ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

Re: Optik von Delphi3 Programmen

  Alt 18. Mär 2005, 08:10
Zitat von RuX:
ok also keine jcl, die turbopower werd ich mir gleich mal anschaun
Die haben früher mal teilweise über 500 EUR / Produkt gekostet.

Es sind ausführliche Hilfedateien und Handbücher dabei.

(Bei Orpheus z.B. 15MB grosses PDF Handbuch + Hildedateien)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Optik von Delphi3 Programmen

  Alt 18. Mär 2005, 08:15
Guckstu mal hier, ob da was für Dich dabei ist: D3 pro Modding (auf seegernet.de.ms)
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#14

Re: Optik von Delphi3 Programmen

  Alt 18. Mär 2005, 09:59
cool danke, habs jetzt übringens doch geschafft xp styles bei meiner d3 anwendung reinzukriegen, hatte irgendwie die fehlinformation dass dies nicht möglich ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Optik von Delphi3 Programmen

  Alt 18. Mär 2005, 11:14
Hi RuX. Willst Du das Geheimnis der XP-Styles in D3 für Dich behalten oder läßt Du auch Andere daran teilhaben? Würde mich (und andere DP'ler bestimmt auch) interessieren, wie Du das geschafft hast...
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#16

Re: Optik von Delphi3 Programmen

  Alt 21. Mär 2005, 12:17
kein geheimniss, hier in der code lib steht wie man die das manifest manuel erstellt, also erst manifest und rc datei anlegen, dann die res datei kompilieren und noch mit $R einbinden, fertig.

-> http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=4036
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#17

Re: Optik von Delphi3 Programmen

  Alt 21. Mär 2005, 12:45
Das klappt schon, aber Du wirst vielleicht Probleme mit der Darstellung von PageControls bzw. TabControls haben. SpeedButtons und die GroupBox werden auch nicht richtig gezeichnet.

Für diese und weitere Probleme gibt es den ThemeManager bei lischke-online.de .
Ist zwar erst ab Delphi 4, dürfte aber relativ leicht auf Delphi 3 protierbar sein, soweit ich mich erinnere werden überladene Prozeduren verwendet, die muß man dann halt umbenennen.
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
RuX

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Nürnberg
115 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#18

Re: Optik von Delphi3 Programmen

  Alt 21. Mär 2005, 19:24
die werden aber bei neueren delphi versionen auch nicht richtig gezeichnet, wie des jetzt bei der manifest komponente bei d7 is weiß ich nich genau. naja is jedenfalls schonmal ein fortschritt. den theme manager muss ich mir mal genauer anschaun, meist is dann sowas doch nicht ganz so schnell und einfach getan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

Registriert seit: 13. Jan 2005
391 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#19

Re: Optik von Delphi3 Programmen

  Alt 21. Mär 2005, 19:36
Bis zur Version 7 ist es bei allen gleich. Version 7 hat den ThemeManager dann integriert, daher wird dort (fast = StringGrid) alles richtig gezeichnet.
HxD, schneller Hexeditor:
http://mh-nexus.de/hxd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz