AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XP Style für ein Form abschaltbar?

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 17. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: XP Style für ein Form abschaltbar?

  Alt 17. Mär 2005, 13:41
Zitat von Lemmy1:
Keine Ursache aber noch einen Tip: Test die Anwendung auf mal unter Windows 2000 oder Win98, nicht dass dieser Code dort abschmiert. Habs zwar selbst noch nicht ausprobiert, jedoch sollte man testen können ob es den Stylemanager gibt indem man auf @SetWindowTheme<>nil testet, da diese Unit ihre Funktionen dynamisch lädt.
Was mach ich den bei nicht TWinContols ?

SetWindowTheme((SpeedButton1 as TWinControl).Handle, '', ''); schlägt ja fehl.

Der SpeedButton bekommt aber trotzdem ein XP Style
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lemmy1
Lemmy1

Registriert seit: 28. Nov 2004
Ort: Ismaning
184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: XP Style für ein Form abschaltbar?

  Alt 17. Mär 2005, 13:53
Zitat von MaBuSE:
Zitat von Lemmy1:
Keine Ursache aber noch einen Tip: Test die Anwendung auf mal unter Windows 2000 oder Win98, nicht dass dieser Code dort abschmiert. Habs zwar selbst noch nicht ausprobiert, jedoch sollte man testen können ob es den Stylemanager gibt indem man auf @SetWindowTheme<>nil testet, da diese Unit ihre Funktionen dynamisch lädt.
Was mach ich den bei nicht TWinContols ?

SetWindowTheme((SpeedButton1 as TWinControl).Handle, '', ''); schlägt ja fehl.

Der SpeedButton bekommt aber trotzdem ein XP Style
Ich würd mal sagen, versuch doch lieber die FormAlsBitmap Variante Das Problem ist das der SpeedButton kein "echtes" Windows-Control ist sondern "nur" ein Delphi Control und daher zeichnet sich der SpeedButton selbst. Das jetzt auch noch zu umgehen wäre wahrscheinlich ein recht hoher Aufwand.
Daniel
www.nemu.com - The N64 Emulator
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lemmy1
Lemmy1

Registriert seit: 28. Nov 2004
Ort: Ismaning
184 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: XP Style für ein Form abschaltbar?

  Alt 17. Mär 2005, 14:07
Zitat von Lemmy1:
Ich würd mal sagen, versuch doch lieber die FormAlsBitmap Variante Das Problem ist das der SpeedButton kein "echtes" Windows-Control ist sondern "nur" ein Delphi Control und daher zeichnet sich der SpeedButton selbst. Das jetzt auch noch zu umgehen wäre wahrscheinlich ein recht hoher Aufwand.
Hrm...also hab mal noch ein Bischen rumgehackt...folgendes geht anscheinend wenn Du es ins FormShow reintust (vorher Unit Themes in die Uses rein):

Delphi-Quellcode:
var
  p: ^Boolean;
begin
  p := @(Themes.ThemeServices.ThemesAvailable);
  p^ := False;
end;
Aber da der Code sowas von gehackt würd ich die Finger von lassen Ne im Ernst...was hier passiert ist, dass ThemesAvailable auf False gesetzt wird. Da das aber eine ReadOnly property ist geht das nur mit dem bößen Pointer Umweg. Wenn das Formular geschlossen wird, solltest Du den Wert natürlich wiederherstellen. Use at your own risk
Daniel
www.nemu.com - The N64 Emulator
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

Re: XP Style für ein Form abschaltbar?

  Alt 17. Mär 2005, 14:42
Zitat von Lemmy1:
Aber da der Code sowas von gehackt würd ich die Finger von lassen Ne im Ernst...was hier passiert ist, dass ThemesAvailable auf False gesetzt wird. Da das aber eine ReadOnly property ist geht das nur mit dem bößen Pointer Umweg. Wenn das Formular geschlossen wird, solltest Du den Wert natürlich wiederherstellen. Use at your own risk
Vielen Dank
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberdelic

Registriert seit: 25. Okt 2006
3 Beiträge
 
#15

Re: XP Style für ein Form abschaltbar?

  Alt 17. Apr 2007, 13:01
Hallo Leute,
bei mir funktioniert es bspw. für einen Button, aber nicht für eine Coolbar und auch nicht für eine TListview
Weiß hier jemand Rat? Außerdem erhalte ich eine Access Violation wenn ich den Code im OnShow oder OnCreate habe, es funktioniert nur bspw. in einem Buttonereignis.
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberdelic

Registriert seit: 25. Okt 2006
3 Beiträge
 
#16

Re: XP Style für ein Form abschaltbar?

  Alt 17. Apr 2007, 13:13
OK, es scheint für Coolbars zu funktionieren, allerdings zeichnet er dann nur die Coolbands im alten Stil, den Hintergrund der Coolbar kann man nicht dazu bewegen sich altmodisch zu geben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz