AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi 2 dimensionalen Array in Datei speichern und wieder laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 dimensionalen Array in Datei speichern und wieder laden

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 20. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#21

Re: 2 dimensionalen Array in Datei speichern und wieder lade

  Alt 29. Mär 2005, 19:10
Und das macht der SourceCode ja auch.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#22

Re: 2 dimensionalen Array in Datei speichern und wieder lade

  Alt 29. Mär 2005, 19:21
Wenn ich das ausführe stimmt das nur teilweise.
Bei Dateien die ich vorher mit der Speicherroutine abgespeichert habe,
funktioniert es einwandfrei und die daten werden eingelesen.

Mein Programm sollte eben so benutzerfreundlich wie möglich sein,
dass heißt wenn man ein jpeg öffnen will, so einen schöne Fehlermeldung kommen.

wenn ich jetzt eben ein jpeg öffnen dass, ja keine Signature und auch kein Ident
enthält, wird bei diesem beiden read-Anweisungen eine Exception ausgelöst.

Das will ich aber nicht!

wahrscheinlich bin ich hier wohl der depp!
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#23

Re: 2 dimensionalen Array in Datei speichern und wieder lade

  Alt 29. Mär 2005, 19:37
Zitat von mytar:
Wenn ich das ausführe stimmt das nur teilweise.
Bei Dateien die ich vorher mit der Speicherroutine abgespeichert habe,
funktioniert es einwandfrei und die daten werden eingelesen.
Das ist richtig.

Zitat:
Mein Programm sollte eben so benutzerfreundlich wie möglich sein,
dass heißt wenn man ein jpeg öffnen will, so einen schöne Fehlermeldung kommen.
Kommt ja auch. (Beispiel von mir mit dem OpenDialog. Aussehen der Fehlermeldung kannst du selber bestimmen)

Zitat:
wenn ich jetzt eben ein jpeg öffnen dass, ja keine Signature und auch kein Ident
enthält, wird bei diesem beiden read-Anweisungen eine Exception ausgelöst.
Du willst also Daten aus einer JPEG Datei lesen? Oben hast du doch geschrieben das eine Fehlermeldung kommen soll.

Zitat:
Das will ich aber nicht!
Was willst du nicht?
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#24

Re: 2 dimensionalen Array in Datei speichern und wieder lade

  Alt 29. Mär 2005, 20:03
Nein, ich meine das Prog soll so idiotensicher sein, dass auch bei einer jpeg datei eine Fehlermeldung kommt, dass dieses Format nicht unterstützt wird.

Die Lösung mit der äußeren Exception hab ich jetzt geknissen. Halte es aber für unschön. Bitte nimms nicht böse. Vielleicht gehts, anders auch noch!

Wenn es auch für beliebige Dateien ohne äußere Exception - Klausel funktionieren würde, wäre echt toll.

Kannst du mir noch weiterhelfen, oder kann ich mir diese Lösung mit TReader und TWriter abschminken?
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#25

Re: 2 dimensionalen Array in Datei speichern und wieder lade

  Alt 30. Mär 2005, 02:22
Zitat von mytar:
Die Lösung mit der äußeren Exception hab ich jetzt geknissen. Halte es aber für unschön. Bitte nimms nicht böse. Vielleicht gehts, anders auch noch!
Wenn es auch für beliebige Dateien ohne äußere Exception - Klausel funktionieren würde, wäre echt toll.
Ich glaube du hast mein OpenDialog Beispiel nicht verstanden. Du kannst die Fehlermeldung so anpassen wie du möchtest.
Schau dir mal das on E: Exception do zwischen except und end genauer an.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#26

Re: 2 dimensionalen Array in Datei speichern und wieder lade

  Alt 30. Mär 2005, 07:45
OK! Danke!
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz