AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TDateTime bei über 24h abbruch

Ein Thema von Haegar · begonnen am 21. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11
  Alt 21. Apr 2003, 20:21
Hallo Haegar,

das kann nicht sein, Frac liefert immer eine Real Zahl unter 1.00 zurück, damit liefert FormatDateTime nie einen Wert über 24:00! Poste bitte mal den Code mit dem Aufruf von Frac.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12
  Alt 21. Apr 2003, 20:52
@spock: na es ist aber so das ich anfangen lasse mit laufen, irgendwann is stopp, und der wert wird in datei gespeichert.....wenn ich nun neu stoppe, lade ich den alten wert, und die zeit zählt weiter!!
so kommt man doch locker über 24h.

das is ja das problem!
gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13
  Alt 21. Apr 2003, 21:16
Hallo Haegar,

das ist ja nicht der Punkt. Die Differenz, die du in der Variablen dauer speicherst, kann irgendeine Real Zahl sein, als Beispiel: 2.5 (das wären 2 Tage und 12 Stunden) wenn du aber Frac davor schreibst, kommt 0.5 raus. Frac liefert immer Ergebnisse, die kleiner als 1 sind, darum kann bei Anzeige von dauer, wenn du sie so berechnest wie ich beschrieben habe, nie mehr als 24:00 rauskommen. Poste doch bitte noch einmal deine Methode procedure TForm1.timerTimer(Sender: TObject), wie sie jetzt aussieht.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14
  Alt 21. Apr 2003, 21:23
Zitat von Haegar:
hab das bisher so gemacht!
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.timerTimer(Sender: TObject);
begin
 dauer:=Now-start+bisher;
 lbl_zeit.Caption:=FormatDateTime('t',dauer);
end;

//im FormCreate
ShortTimeFormat:='hh "h" nn "min" ss "s"';
gruss haegar
so sieht sie aus!

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15
  Alt 21. Apr 2003, 21:27
Hallo Haegar,

damit es funktioniert, muss du es aber so machen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.timerTimer(Sender: TObject);
begin
  { Hier Frac einfügen }
  dauer := Frac(Now-start+bisher);
  lbl_zeit.Caption := FormatDateTime('t',dauer);
end;
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16
  Alt 21. Apr 2003, 21:37
ja hab ich ja, aber das problem ist, das er über 24h laufen muss. bis 99 oder so!!

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17
  Alt 21. Apr 2003, 21:41
Hallo Haegar,

ohhh sorry, da habe ich dich falsch verstanden, dann schau dir doch noch einmal die Lösung von Wolff68 an.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18
  Alt 21. Apr 2003, 22:01
MyHoursBetween-funktion ist ihm nicht bekannt. aus welcher unit ist die??

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19
  Alt 21. Apr 2003, 22:07
Zitat von Haegar:
MyHoursBetween-funktion ist ihm nicht bekannt. aus welcher unit ist die??
DateUtils, heisst aber nur HoursBetween.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20
  Alt 21. Apr 2003, 22:14
jetzt zählt er gar net mehr hoch (bleibt immer bei 0).
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.timerTimer(Sender: TObject);
begin
 dauer:=HoursBetween(Now,start);
 lbl_zeit.Caption:=FormatDateTime('t',dauer);
end;
gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz