AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bmp speichern

Ein Thema von Nisbo · begonnen am 21. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#21

Re: bmp speichern

  Alt 23. Mär 2005, 09:42
Ich hatte gerade mal kurz Zeit und habe es mit meinem Delphi mal nachgebaut (siehe Anhang). Bei mir funktioniert das wunderbar.
Kannst es ja mal bei dir kompilieren. Kannst ja auch mal versuchen, dass Bitmap direkt, nachdem der Screenshot geschossen wurde, zu speichern. Ohne Umweg über's Image. Dann weist du zumindest, ob es am TImage liegt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip screenshot_213.zip (208,7 KB, 4x aufgerufen)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#22

Re: bmp speichern

  Alt 23. Mär 2005, 09:43
welchen string einfügen ?
den code den ich verwende habe ich auf seite 1 gepostet, also wie ich den screenshot mache und wie das bild gespeichert wird, der letztere ist ja jetzt auf deinen code angepasst

btw habe ich Lazarus (wegen dem Code)
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#23

Re: bmp speichern

  Alt 23. Mär 2005, 09:54
habe jetzt auch mal

Delphi-Quellcode:
// Screenshot
procedure TForm7.Button3Click(Sender: TObject);
var tempBild: TBitmap;
begin
   WindowState := wsminimized;
   Image1.picture := nil;
   tempBild := TBitmap.Create;
   Sleep(1000);
   ScreenShot(tempBild,Edit2.Text,Edit1.Text,Edit3.Text,Edit4.Text);
   Image1.Picture.Assign(tempBild);
   tempBild.SaveToFile('TestBitmap.bmp');
   tempBild.Free;
   WindowState := wsNormal;
   Form7.BringToFront;
   SetForegroundWindow(FindWindow(nil,'Screenshot'));
end;
versucht, also das

tempBild.SaveToFile('TestBitmap.bmp');

eingefügt, wieder nen schwarzes bild
dein Programm funktioniert, muß also wohl doch an Lazarus liegen

EDIT:

du hast in uses noch das drinn:
, Messages, Variants

hatte das mal mit eingefügt und neu getestet, aber immer noch das selbe
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#24

Re: bmp speichern

  Alt 23. Mär 2005, 10:12
Funktioniert mein Programm nur als kompilierte Version oder kannst du auch das selber kompilieren? Dann funktioniert es nicht?
Wenn ich die richtig verstanden habe, dann scheint das wirklich ein Bug von L. sein. Bleiben dir zwei Möglichkeiten:
Schaun, ob du irgendwo günstig Delphi herbekommst oder kucken ob es bereits Bug-Fixes gibt. Den Bug würde ich auf jedenfall melden.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#25

Re: bmp speichern

  Alt 23. Mär 2005, 10:44
Ich kann das doch bei mir nicht öffnen das projekt, st doch von Delphi
gemeldet habe ich das schon, aber der Support dort ......
naja was sol man erwarten ist ja freeware

Delphi 5 Standard habe ich bereits am 20. März ersteigert
siehe topic hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=49787
na mal schauen wann es ankommt und ob dann alles funktioniert
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#26

Re: bmp speichern

  Alt 23. Mär 2005, 10:57
Ach so, ich dachte man könnte das importieren. Naja, wenn du so wieso Delphi bald hast
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#27

Re: bmp speichern

  Alt 23. Mär 2005, 11:09
ja bald, und hoffentlich
hoffe mal das ich mit D5 auch das ganze umsetzen kann, nicht das es zu alt ist
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#28

Re: bmp speichern

  Alt 23. Mär 2005, 11:29
Zitat von Nisbo:
ja bald, und hoffentlich
hoffe mal das ich mit D5 auch das ganze umsetzen kann, nicht das es zu alt ist
Keine Angst, das wird auf jeden Fall klappen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#29

Re: bmp speichern

  Alt 31. Mär 2005, 16:55
Thema hat sich erledigt, mit Delphi 5 funktioniert es jetzt
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz