AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Datei suchen u. Path dann in die Registry schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei suchen u. Path dann in die Registry schreiben

Ein Thema von m-werk · begonnen am 19. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2002
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#21
  Alt 30. Jul 2002, 10:04
Hallo m-werk,

das war nur die Deklaration aus der Unit SysUtils.

Wenn du also
Code:
uses SysUtils
in deiner Anwendung verwendest, kannst du die Codebeispiele problemlos übersetzen. Dort habe ich ja den Aufruf eingebaut.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#22
  Alt 31. Jul 2002, 07:40
Hi, ich danke dir für die Hilfe.
Jetzt funktioniert alles.
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#23
  Alt 31. Jul 2002, 08:51
Hi, ich danke dir für die Hilfe.
Jetzt funktioniert alles.

Eine Sache habe ich da aber noch.

Ich habe in dieser Form auch ein Infofenster mit einem Label drinn.
In diesem Label wird mir angezeigt, wo die Datenbank liegen soll, wenn schon in der
Registry ein eintrag vorhanden ist.

Im Anderen Label (Label4) wird mir der Pfad der Datenbank angezeigt, wo wirklich
die Datenbank dann ist.

Es kann jetzt so sein, dass die beiden Pfade, von Label 1 und Label 4 gleich sind.
Ich möchte eine überprüfung nach dem Suchen starten.
Wenn Label1 = Label4 dann soll der Button 'Aktualisieren.Enabled := False' sein.

Wie kann ich noch diese Überprüfung in meinem Suchen Button einbauen?
Es soll aber wieder nur der Pfad und nicht mit der Datei überprüft werden!
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24
  Alt 31. Jul 2002, 11:02
Hallo m-werk,

der Code dazu wäre:

Code:
Aktualisieren.Enabled := (ExtractFilePath(Label1.Caption) = ExtractFilePath(Label4.Caption));
Du musst aber noch die korrekte Stelle finden, an der diese Anweisung eingefügt werden soll. Es muss eine Stelle sein, an der sowohl Label1 als auch Label4 ihre Werte korrekt anzeigen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz