AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplatte durchsuchen lassen???

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 23. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Festplatte durchsuchen lassen???

  Alt 23. Mär 2005, 09:15
Hi Leutz,

Wie kann ich es machen das mein programm die festplatte nach audio dateien sucht und diese in eine listbox anzeigt oder speichert?

Gruss Bernd,
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Festplatte durchsuchen lassen???

  Alt 23. Mär 2005, 09:18
FindFirst, FindNext, FindClose.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Festplatte durchsuchen lassen???

  Alt 23. Mär 2005, 09:19
http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=2464
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Festplatte durchsuchen lassen???

  Alt 23. Mär 2005, 09:25
hallo,

danke für eure schnelle antwort ich hätte da noch ne frage wie rufe ich die procedure auf ?

gruss bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Festplatte durchsuchen lassen???

  Alt 23. Mär 2005, 09:36
Zitat von Bernd29bln:
danke für eure schnelle antwort ich hätte da noch ne frage wie rufe ich die procedure auf ?
Pass auf, sonst geht dir die Katze noch an den Hals
Sakura hat im ersten Posting genau beschrieben, wie die Funktion aufzurufen ist. Ich weiß nicht wo das Problem liegt

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Festplatte durchsuchen lassen???

  Alt 23. Mär 2005, 09:50
hallo

ich habe eine listbox in der die dateien angezeigt werden sollen die auf der hd gefunden wurden wen ich die procedure die mir shmia vorgeschlagen hat so übernehme wie sie dort steht passiert logischer weise garnix also hab ich da was vergessen oder die falsche kompo weis ich nicht hab mich mit sowas nie befasst.

gruss bernd
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Festplatte durchsuchen lassen???

  Alt 23. Mär 2005, 09:53
Nimm den zweiten Code und gib als ersten Parameter ListBox1.Items an, das sollte funktionieren.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell

Registriert seit: 17. Mär 2005
188 Beiträge
 
#8

Re: Festplatte durchsuchen lassen???

  Alt 23. Mär 2005, 09:54
Delphi-Quellcode:
          Form1.Memo1.Lines.Add(RootFolder + SR.Name); // <---- Das
        end;
      until FindNext(SR) <> 0;

durch deine Listbox oder was auch immer ersetzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Festplatte durchsuchen lassen???

  Alt 23. Mär 2005, 10:00
hallo alcaeus,

soll ich es hier einfügen:

if FindFirst(RootFolder + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then gruss aus berlin
Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Festplatte durchsuchen lassen???

  Alt 23. Mär 2005, 10:02
Nein, du solltest den Begriff "Memo1" im Beispielcode durch den Namen deiner ListBox (oder was auch immer ersetzen). Steht doch da ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz