AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Explorer nachbauen

Offene Frage von "kkaal"
Ein Thema von kkaal · begonnen am 26. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2005
Antwort Antwort
kkaal

Registriert seit: 26. Mär 2005
1 Beiträge
 
#1

Explorer nachbauen

  Alt 26. Mär 2005, 12:18
Hi,

für ein spezielles Backup-Tool würde ich gerne ein Fenster aufbauen, das genauso aussieht wie der Datei-Explorer, allerdings mit Checkboxen vor jedem Eintrag. Hat jemand mal so ein VCL Objekt gesehen. Wäre doch schade, wenn ich das alles nachbauen müsste.

Ich arbeite derzeit mit D6. Oder gibts eine solche VCL in den neueren Delphi-Versionen?

Danke
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Explorer nachbauen

  Alt 26. Mär 2005, 13:22
Du könntest eine Listview nehmen, da können Checkboxen gesetzt werden. Allerdings klappt das nicht zusammen mit Icons. Eine andere Möglichkeit ist, eine Spalte direkt für die Checkboxen zu erstellen. Diese kannst du ja auch manuell auf der Listview erzeugen (da müsstest du hier auch Beispiele finden)

Theoretisch könnte man aber auch die TShellListView unter dem Register Beispiele genutzt werden. Da müsstest du aber auch selbst Hand anlegen.
Alternativ könnte vielleicht auch die Eigenschaft MultiSelect für dich interessant sein.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Explorer nachbauen

  Alt 26. Mär 2005, 13:46
Dafür gibts eine Komponente. Ich schau mal ob ich sie noch auf meiner Platte rumfliegen habe und melde das dann hier.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Explorer nachbauen

  Alt 26. Mär 2005, 13:50
Moin Klaus,

erst einmal herzlich willkommen hier in der Delphi-PRAXiS.

Schau Dir mal den Virtual TreeView von Mike Lischke an (z.B. hier zu bekommen: Borland Code Central: Submissions by Mike Lischke)
IMHO kann der das Gewünschte.

[EDIT]
Die Version hier
http://www.soft-gems.net/VirtualTreeview/
dürfte deutlich aktueller sein
[/EDIT]
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

Re: Explorer nachbauen

  Alt 26. Mär 2005, 17:12
Hallo,
Zitat von Alexander:
Du könntest eine Listview nehmen, da können Checkboxen gesetzt werden. Allerdings klappt das nicht zusammen mit Icons.
Setzt man aber StateIndex zusammen mit ImageIndex ein geht es auch mit der Standard-Listview.
In der gleichen Art ist es auch mit der Standard-TreeView möglich.
Das erfordert aber einiges an Aufwand im Ereignis OnMouseDown
bzgl. Auswertung der Mauskoordinaten beim Mausklick
Miniaturansicht angehängter Grafiken
stateindex_136.png  
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz