AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OOP Training

Ein Thema von Antigo · begonnen am 24. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: OOP Training

  Alt 24. Mär 2005, 13:57
Zitat von Antigo:
Zitat von Luckeie:
Na dann pack das doch mal in eine schöne Klasse. Du wirst sehen, es gibt ein paar Möglichkeiten dies zu lösen und deshalb, meiner Meinung nach, ein gefühl führ so was zu bekommen.
Ich bin mir nicht sicher ob ich verstehe was du meinst. Eigentlich verstehe ich ehrlich gesagt nichtmal wie man das Objektorientiert machen soll. Eine Klasse für beides mit eines convert Methode? Eine Fahrenheit und eine Celsius Klasse, mit jeweils einer Methode um das andere zu konvertieren?
Siehst du, genau das meine ich, man kann daran schön mal rumprobieren.

Zitat:
FInde ich irgendwie sinnlos. da kann ich doch direkt ne kurze Funktion machen die mir das umform. Oder meinetwegen auch zwei Funkionen.

Oder versteh ich da irgendwas falsch? So wie ich das verstehe soll die OOP ja das programmieren erleichtern. Hierbei würd ich mir aber doch zusätzliche Arbeit machen oder? (neue Unit etc.)
Du hast doch was zum Üben gesucht oder? Zumindest steht es so im Topic des Threads.

Ich habe das in meinem Demo in meinem Klassen-Tutorial zum Beispiel so gemacht:
Delphi-Quellcode:
type TTemperatur = class
  private
    FTemperatur : double;
    function GetTemp: double;
    procedure SetTemp(Value: double);
  protected
    function C2F: double; virtual;
    function F2C: double; virtual;
  public
    constructor create(Value: double);
    property Value: double read GetTemp write SetTemp;
    property Celsius: double read F2C;
    property Fahrenheit: double read C2F;
  end;
In C++ hatte ich das ganze, auch mal zur Übung, so gelöst:
Code:
class Temperatur {
  private:
    double Celsius;
    double Fahrenheit;
  public:
    void PutCelsius(double Temp);
    void PutFahrenheit(double Temp);
    double C2F(void);
    double F2C(void);
};
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antigo

Registriert seit: 14. Mär 2005
274 Beiträge
 
#12

Re: OOP Training

  Alt 24. Mär 2005, 15:45
Ja du hast Recht, aber ich hab auch geschrieben
Zitat von Antigo:
Ich würd aber viel lieber ein OO Programm schreiben mit dem man auch etwas anfangen kann, nur fehlen mir dazu wie gesagt die Ideen.
aber prinzipiell ist dein Beispiel wirklich nicht schlecht. Werd wohl mal ein Programm dazu schreinem
Michael
"How should I know if it works? That's what beta testers are for. I only coded it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz