AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Methoden erstellen?

Ein Thema von Gregg · begonnen am 24. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2005
Antwort Antwort
Gregg

Registriert seit: 6. Mär 2005
Ort: Schwarzenberg
33 Beiträge
 
Delphi 3 Client/Server
 
#1

Methoden erstellen?

  Alt 24. Mär 2005, 17:30
Hallo,
habe mich schon in der Delphi Help durchgeschlagen und hier im forum um herauszufinden, wie ich eine Methode meiner Form1 schreiben kann.
Die Hilfe in delphi war recht unverständlich und die suche hat nix gescheites gefunden.
Also könnt ihr mir bitte sagen wie ich Methoden wo deklarieren muss und wie ich sie in den implementation-Teil einfüge??
Es gibt keine Liebe auf dieser Welt.
Es ist ein Traum, der uns gefällt.
Es gibt nur Lüge, Gier und Hass,
soviele Tränen dick und nass..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Methoden erstellen?

  Alt 24. Mär 2005, 17:33
Meinst du sowas ?
Delphi-Quellcode:
type
TForm1 = class (TForm)
  procedure TueNix;
  function GivemeFive: Byte;
end;

implementation

procedure TForm1.TueNix
begin

end;

function TForm1.GiveMeFive: Byte;
begin
Result := 5;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Methoden erstellen?

  Alt 24. Mär 2005, 17:34
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
  public
    procedure Methode;
  end;

implementation

procedure TForm1.Methode;
begin
  // Mach was
end;
So?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gregg

Registriert seit: 6. Mär 2005
Ort: Schwarzenberg
33 Beiträge
 
Delphi 3 Client/Server
 
#4

Re: Methoden erstellen?

  Alt 24. Mär 2005, 17:48
Hmm. der sagt mir
unsatisfied forward or external deklaration
Es gibt keine Liebe auf dieser Welt.
Es ist ein Traum, der uns gefällt.
Es gibt nur Lüge, Gier und Hass,
soviele Tränen dick und nass..
  Mit Zitat antworten Zitat
Gregg

Registriert seit: 6. Mär 2005
Ort: Schwarzenberg
33 Beiträge
 
Delphi 3 Client/Server
 
#5

Re: Methoden erstellen?

  Alt 24. Mär 2005, 17:59
Hat sich geklärt
Hatte das "TForm1." vergessen
Es gibt keine Liebe auf dieser Welt.
Es ist ein Traum, der uns gefällt.
Es gibt nur Lüge, Gier und Hass,
soviele Tränen dick und nass..
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Methoden erstellen?

  Alt 24. Mär 2005, 18:03
Ganz einfach im interface teil [strg + shift + c] drücken.
Dann legt er dir in der implementation die leeren Rümpfe an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz