AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wieso geht dieser Code nicht? (Kompletter Code da)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieso geht dieser Code nicht? (Kompletter Code da)

Ein Thema von -homer- · begonnen am 25. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Wieso geht dieser Code nicht? (Kompletter Code da)

  Alt 25. Mär 2005, 13:05
Delphi-Quellcode:
unit Friends;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, ExtCtrls, jpeg, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent,
  IdTCPConnection, IdTCPClient, IdFTP, OleCtrls, SHDocVw_TLB, urlMon;

type
  TmainForm = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    Connect1: TMenuItem;
    World1: TMenuItem;
    Hilfe1: TMenuItem;
    Connect2: TMenuItem;
    N1: TMenuItem;
    Beenden1: TMenuItem;
    Panel1: TPanel;
    Image1: TImage;
    text: TEdit;
    bsend: TButton;
    nicks: TListBox;
    ftp: TIdFTP;
    chat: TWebBrowser_V1;
    Timer: TTimer;
    Memo1: TMemo;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    Button1: TButton;
    procedure Beenden1Click(Sender: TObject);
    procedure Connect2Click(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure TimerTimer(Sender: TObject);
    procedure bsendClick(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  mainForm: TmainForm;



implementation

{$R *.dfm}

procedure Delay(dwMilliseconds: Longint);
var
  iStart, iStop: DWORD;
begin
  iStart := GetTickCount;
  repeat
    iStop := GetTickCount;
    Application.ProcessMessages;
  until (iStop - iStart) >= dwMilliseconds;
end;


procedure TmainForm.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
  mainForm.Close;
end;

procedure TmainForm.Connect2Click(Sender: TObject);
begin
  ftp.Password := 'sag ich nicht ;)';
  ftp.Username := 'friendsmain';
  ftp.Host := 'friendsmain.fr.funpic.de';
  ftp.Connect(true);
  chat.Navigate('friendsmain.funpic.de/chat.txt');
  bsend.Enabled := true;
  timer.Enabled := true;
end;

procedure TmainForm.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  ftp.Disconnect;
end;

procedure TmainForm.TimerTimer(Sender: TObject);
begin
  if ftp.Connected = true then
  begin
    chat.Navigate('friendsmain.funpic.de/chat.txt');
  end;
  URLDownloadToFile(nil,pchar('http://friendsmain.fr.funpic.de/chat.txt'),pchar('C:\Fainds-Friends\chat.txt'), 0, nil);
end;

procedure TmainForm.bsendClick(Sender: TObject);
begin
  timer.Enabled := false;
  with OpenDialog1 do
  begin
    Memo1.Lines.LoadFromFile('c:/Fainds-Friends/chat.txt');
  end;
  Memo1.Lines.Text := Memo1.Lines.Text + #13 + text.Text;
  with savedialog1 do
  begin
    memo1.Lines.SaveToFile('c:/Fainds-Friends/chat.txt');
  end;
  ftp.Put('c:/Fainds-Friends/chat.txt', 'chat.txt');
  timer.Enabled := true;
end;

end.


hi mit diesem Code will ich einen kleinen chat schreiben... aber keinen normalen! der eigentlich chat text soll auf dem angegebenen server gespeichert werden! Ich weiß, dass man einen chat auch leichter programmieren kann, aber ich habe mich für diese variante entschieden, weil hierraus später ein spiel werden soll... wäre nett, wenn ihr hier den fehler raus picken könntet! danke

isofaind
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Wieso geht dieser Code nicht? (Kompletter Code da)

  Alt 25. Mär 2005, 13:07
Sagst du uns wenigstens, WAS nicht funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
ereetzer

Registriert seit: 21. Mär 2003
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

Re: Wieso geht dieser Code nicht? (Kompletter Code da)

  Alt 25. Mär 2005, 13:08
wie ist denn die Fehlermeldung ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Wieso geht dieser Code nicht? (Kompletter Code da)

  Alt 25. Mär 2005, 13:08
Was genau funktioniert denn nicht? Das Speicher, das Laden...

Mit ist noch aufgefallen, dass du
if ftp.Connected = true then schreibst, das "= true" kannst du weglassen, also einfach
if ftp.Connected then MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Wieso geht dieser Code nicht? (Kompletter Code da)

  Alt 25. Mär 2005, 13:12
also folgendes klappt:

ich starte das programm. dann klicke ich auf connect. nun ist er zum server connectet... unten in die edit box schreibe ich hallo rein. dann klicke ich auf send. Nun wir der komplette text + dem text unten in der edit hochgeladen! Das funktioniert auch alles. hjabe ich über ein ftp programm getestet! ich habe dem timer gesagt, dass er jede sekunde den chat text aktualisieren soll. das macht er aber nicht... ich muss also mein programm neustarten, damit der text angezeigt wird, den ich geschrieben habe! woran liegt das?


isofaind
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: Wieso geht dieser Code nicht? (Kompletter Code da)

  Alt 25. Mär 2005, 13:12
Erstmal ein paar Änderungen:

Delphi-Quellcode:
procedure TmainForm.TimerTimer(Sender: TObject);
begin
  if ftp.Connected then
  begin
    chat.Navigate('friendsmain.funpic.de/chat.txt'); // was hat das eigendlich für einen sinn ???
  end;
  URLDownloadToFile(nil,pchar('http://friendsmain.fr.funpic.de/chat.txt'),pchar('C:\Fainds-Friends\chat.txt'), 0, nil);
Memo1.LoadfromFile ('c:/Fainds-Friends/chat.txt'); // damit lädt er das dann auch ...
end;

procedure TmainForm.bsendClick(Sender: TObject);
begin
  timer.Enabled := false;
  Memo1.Lines.LoadFromFile('c:/Fainds-Friends/chat.txt');

  Memo1.Lines.Add (text.Text);

  // Open und close-dialog brauchste nicht, wenn du sie nicht benutzt ...

  memo1.Lines.SaveToFile('c:/Fainds-Friends/chat.txt');
 
  ftp.Put('c:/Fainds-Friends/chat.txt', 'chat.txt');
  timer.Enabled := true;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Wieso geht dieser Code nicht? (Kompletter Code da)

  Alt 25. Mär 2005, 13:14
hi,
@jfheins: der sinn liegt darin, dass der browser ('chat'), jede sekunde den aktuellen chat text von dem ftp server anzeigen soll

isofaind
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Wieso geht dieser Code nicht? (Kompletter Code da)

  Alt 25. Mär 2005, 13:18
Zitat von -homer-:
hi,
@jfheins: der sinn liegt darin, dass der browser ('chat'), jede sekunde den aktuellen chat text von dem ftp server anzeigen soll
Und was denkst du, wie performant das werden wird? Vorallem wirst du das im Internet nicht schaffen sekündlich die Datei runterzuladen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Wieso geht dieser Code nicht? (Kompletter Code da)

  Alt 25. Mär 2005, 13:24
@luckie:
es ist egal wie ich den timer einstelle! habe auch schonmal mit einer minute versucht! ich kann sogar manuell per knopfdruck versuchen den browser zu aktivieren! der reagiert nicht!


isofaind
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
-homer-

Registriert seit: 1. Aug 2003
Ort: Düsseldorf
339 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Wieso geht dieser Code nicht? (Kompletter Code da)

  Alt 25. Mär 2005, 13:26
das problem liegt darin: am anfang hab ich dem prog gesagt der browser soll eine bestimmte seite anzeigen... später kann ich diese seite nicht aktuallisieren... egal ob manuell oder mitm timer
Aaron B.
www.fainds-production.de.vu wir schreiben deine Programme, entwickeln Cs Movies... Suchen Member

Melden bei ISOF "ISOFAIND"... ICQ: 318117464
#FAINDs
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz