AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] ein Kalender mit allen Feiertagen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] ein Kalender mit allen Feiertagen

Ein Thema von derpepe · begonnen am 26. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von derpepe
derpepe

Registriert seit: 16. Mär 2005
Ort: Dotternhausen
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

[PHP] ein Kalender mit allen Feiertagen

  Alt 26. Mär 2005, 03:49
Hallo,

ich hab gerade mal so zum Spaß einen kleinen Kalender in PHP gebastelt.

Eine kurze Beschreibung sowie den Download des Quellcodes gibt es hier:
http://raketenwerfer.de/programmiere...der/index.html
Na, wie findet ihr ihn? Was könnte man verbessern?

Liebe Grüße

Peter, der jetzt bald mal ins Bett sollte...


PS: Frohe Ostern @ all!!

Update: neue Version mit JavaScript-Tooltipps und CSS-Styling.
Ein Demo gibt's hier: http://raketenwerfer.de/downloads/phpkalender2.php
Angehängte Dateien
Dateityp: zip phpkalender2_156.zip (7,4 KB, 5x aufgerufen)
Peter J. Schneider
http://raketenwerfer.de/programmieren/delphi/index.html
Nes dar in da kev, sed un est a log!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [PHP] ein Kalender mit allen Feiertagen

  Alt 26. Mär 2005, 04:04
Auswahl der Monate in einer Combobox. Ich wollte wissen, an welchem Tag ich im August Geburtstag habe, war etwas mühsam.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

Registriert seit: 16. Mär 2005
Ort: Dotternhausen
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: [PHP] ein Kalender mit allen Feiertagen

  Alt 26. Mär 2005, 04:22
Du könntest ja die URL editieren.
Aber ohne JavaScript geht das dann wohl nicht...
ComboBox in HTML? Ich such mal, danke für den Tipp!

edit: Wunsch erfüllt!
Demo unter http://raketenwerfer.de/downloads/ph...ercombobox.php
Download da http://raketenwerfer.de/downloads/ph...ercombobox.zip
Peter J. Schneider
http://raketenwerfer.de/programmieren/delphi/index.html
Nes dar in da kev, sed un est a log!
  Mit Zitat antworten Zitat
Elite
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [PHP] ein Kalender mit allen Feiertagen

  Alt 26. Mär 2005, 08:41
Combobox:
Code:
<select name="farbe" size="1" style="background-color: #0099FF">
                          <option> blau
                          <option> grün
                          <option> gelb
                 <option> rot
 
</select>
Edit: Nochmal für die Allgemeinheit, nicht für ihn. =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP] ein Kalender mit allen Feiertagen

  Alt 26. Mär 2005, 08:45
@Elite: Er hat die Combobox schon eingebaut.
@derpepe: Nicht schlecht, gefällt mir gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
zappel

Registriert seit: 30. Jan 2004
65 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: [PHP] ein Kalender mit allen Feiertagen

  Alt 26. Mär 2005, 10:23
Ich habe vor einem Monat auch einen PHP-Kalender erstellt. Dort können zusätzlich noch Termine eingegeben werden. Neben dem Kalender steht dann noch eine Liste mit der Beschreibung der Termine im aktuellen Monat.

http://www.lfg-online.de/forum/kalender.php

Vielleicht hilft es dir ja als Anregung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von derpepe
derpepe

Registriert seit: 16. Mär 2005
Ort: Dotternhausen
164 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: [PHP] ein Kalender mit allen Feiertagen

  Alt 26. Mär 2005, 11:09
Schick
Leider zu groß für mich, ich will schon so schön klein bleiben
Peter J. Schneider
http://raketenwerfer.de/programmieren/delphi/index.html
Nes dar in da kev, sed un est a log!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz