AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] md5-Probleme

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 26. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

[PHP] md5-Probleme

  Alt 26. Mär 2005, 20:20
Hi.

das mit den Session ist ja, jetzt, nachdem ich weiß, wie es geht, total easy..

Doch ein Problem. Ich speichere ein PW mit md5. Das funzt. Doch will ich das PW wieder in das Feld eingeben und prüfen, sagt er, es sei nicht das gespeicherte PW.

Mein Code:

"SELECT....WHERE....AND (pw = '".md5($_REQUEST["pw"])."')"; Wäre nett, wenn ich hier noch einen Tipp bekäme *liebguck*
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] md5-Probleme

  Alt 26. Mär 2005, 20:25
laß doch mal den sql-abfrageausdruck ausgeben. dann siehst du ja ob er
a) den string falsch zusammenbaut oder
b) der inhalt im feld wirklich nicht dem im sql-ausdruck abgefragtem entspricht.

in beiden fällen reicht der code-schnipsel uns nicht aus, um das problem zu lösen. da kannste noch so lieb gucken...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: [PHP] md5-Probleme

  Alt 26. Mär 2005, 20:27
Mache ich das mit

"mysql_error()"?

Oder muss ich einen anderen Befehl nutzten? Wenn ja, welchen denn?

Danke
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] md5-Probleme

  Alt 26. Mär 2005, 20:32
Evtl. ist $_REQUEST["pw"] leer, weil dein <input> einen anderen Namen hat, sind aber nur Vermutungen.
Wie bttb930 schon sagte: Lass dir einfach mal den SQL-Code ausgeben, dann siehst du schnell, ob da ein '' dasteht oder irgendwas anderes. Eigentlich ist das der erste logische Schritt bei der Lösung eines solchen Problems. Auf die Idee sollte man eigentlich selber als erstes kommen.

Zum letzten Beitrag:
Code:
echo $sql;
Die roten Meldungen sind was feines.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: [PHP] md5-Probleme

  Alt 26. Mär 2005, 20:36
Ok,

das war die Lösung. Habe für das PW in der DB nur 6 Zeichen angegeben. Logischerweise speichert er die ersten 6 Zeichen des md5-String und beim Abfragen stimmt es nicht mehr überein.

Wieder einmal vielen Dank an die DP...
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] md5-Probleme

  Alt 26. Mär 2005, 20:45
wie bereits vermutet: das hättste auch gleich selbst lösen können...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: [PHP] md5-Probleme

  Alt 26. Mär 2005, 21:01
Stimmt...
Bisheriger Nutzername "DJ-SPM"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz