AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicher ändern

Ein Thema von vlees91 · begonnen am 27. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Lesco

Registriert seit: 29. Mär 2005
29 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#21

Re: Speicher ändern

  Alt 29. Mär 2005, 17:27
Zitat von vlees91:
3 geht das jetzt oder nicht (anscheinend ja sachon, denn wie sollten den sonst trainer für spiele funktionieren (außer sie simulieren tasteneingaben)?
tasteneingaben simulieren sie nicht, da es ja keine Tastenkombination gibt um zu cheaten ( zumindest in Onlinespielen und dafür gibt es ja auch hacks usw die im speicher rumschreiben )
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Speicher ändern

  Alt 29. Mär 2005, 17:40
Zitat von vlees91:
1. streitet euch nicht oder wie ich es nennen soll( mahct das über pn's)
Der kleine Gott der Welt bleibt stets von gleichem Schlag
Und ist so wunderlich, als wie am ersten Tag.


Zitat von vlees91:
2. die adresse ändert sich nie und ist auf jedem pc gleich.
Wenn Euch das wundersame Computerviech
Mal nicht 'nen Strich durch die Rechnung zieht

Wenn da nur etwas Verständnis für das PE-Format, Speichermanagement, Prozesstrennung und Relokation wäre, würdest du soetwas wirres nicht behaupten. Zumindest eine interessante Beweisführung, wenn du behauptest, daß es so sei.
Aber wie stellte schon unser lieber Freund Friedrich Nietzsche so trefflich fest: Behaupten ist sicherer als beweisen.

Zitat von vlees91:
3 geht das jetzt oder nicht (anscheinend ja sachon, denn wie sollten den sonst trainer für spiele funktionieren (außer sie simulieren tasteneingaben)?
Ich verweise auf die vorigen ziemlich eindeutigen (und zweideutigen - siehe Luckie) Antworten . Wer lesen kann ist klar im Vorteil.

@ReDoX: Danke!

Gehabt Euch wohl,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Speicher ändern

  Alt 29. Mär 2005, 17:51
Hallo?
Geht das denn jetzt mit WriteProcessMemory, odwer nicht. ist doch mein problem, ob sich die adresse ändert oder nicht.
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Speicher ändern

  Alt 29. Mär 2005, 17:56
Zitat von vlees91:
Hallo?
Geht das denn jetzt mit WriteProcessMemory, odwer nicht. ist doch mein problem, ob sich die adresse ändert oder nicht.
Keine gute Form, wenn man eine Antwort erwartet bzw. eigentlich schon bekommen hat.
Zitat von Mephistopheles :
Ich verweise auf die vorigen ziemlich eindeutigen (und zweideutigen - siehe Luckie) Antworten . Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
Ja, es geht (mit entsprechenden Rechten). Ja, die Adresse kann sich sehr wohl ändern.

__________________________________________________ ______
Um nochmal die erste Seite zu rekapitulieren:
Zitat von Meinereiner:
Adressen sind doch nur Schall und Rauch. Denn deren Gültigkeit hängt stark von deren Kontext (auch Prozess genannt) ab.
Zitat von Ich höchstselbst:
Bei mir steht, daß ich beliebig mit dieser Funktion im Zielprozess rumschreiben kann, solange er mir überhaupt die entsprechenden Rechte zugesteht: PROCESS_VM_WRITE und PROCESS_VM_OPERATION lt. Platform SDK.
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Speicher ändern

  Alt 29. Mär 2005, 18:16
Aber auch mit DMA kann man noch ganz gut was mit machen....kommt halt drauf an , was du letztendlich vorhast.

Bei Spielen , die DMA verwenden ändert sich zwar immer die Adresse der Speicherorte wo z.b. die Energie , Munition etc gespeichert ist, allerdings gibt es immer eine feste Adresse wo die Funktion (z.b. die Munition zu verringern) aufgerufen wird.

Dann wäre da noch die Möglichkeit der Codeinjection. Dazu musst du dann aber schon über recht gute Assemblerkenntnisse verfügen, allerdings kannst du damit dann eigentlich alles machen , was du willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Speicher ändern

  Alt 29. Mär 2005, 18:29
Zitat von Mephistopheles:
Wenn da nur etwas Verständnis für das PE-Format, Speichermanagement, Prozesstrennung und Relokation wäre, würdest du soetwas wirres nicht behaupten. Zumindest eine interessante Beweisführung, wenn du behauptest, daß es so sei.
Kennst den Target?

Zurück zur Frage: Ja, es geht mit WriteProcessMemory. Bleibt nur die Frage, was das Problem darstellt, da die Dokumentation der API-Funktionen keine Hürde darstellen sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

Re: Speicher ändern

  Alt 29. Mär 2005, 18:36
Moin Jasper,

ja, geht mit WriteProcessMemory.

Das absolute Minimum an erforderlichen Funktionen, dass Du Dir dazu anschauen solltest:
MSDN-Library durchsuchenOpenProcess und MSDN-Library durchsuchenWriteProcessMemory
Dringend zu empfehlen ist dann noch MSDN-Library durchsuchenVirtualProtectEx
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Speicher ändern

  Alt 29. Mär 2005, 20:04
Zitat von NicoDE:
Zitat von Mephistopheles:
Wenn da nur etwas Verständnis für das PE-Format, Speichermanagement, Prozesstrennung und Relokation wäre, würdest du soetwas wirres nicht behaupten. Zumindest eine interessante Beweisführung, wenn du behauptest, daß es so sei.
Kennst den Target?
Nein. Genaues verrät er ja nicht

Zumindest aber weiß ich, daß selbst DLLs und Treiber (eben PEs) reloziert werden, wenn dummerweise eine andere DLL exakt jenen Speicherbereich, welcher in der PE als "Empfehlung" drinsteht schon belegt ist. So gesehen ist meine Aussage (welche sich einzig auf die Tatsache bezieht, daß die Adresse im Speicher eben nicht auf 2 PCs zwangsläufig gleich sein muß) doch gerechtfertigt, oder?

Allein bei der Behauptung, daß es auf allen PCs gleich wäre, nur weil er es vielleicht auf, sagen wir mal, einem halben dutzend PCs ausgetestet hat, wo es so war, rollen sich mir die Fußnägel auf. Wenn Mathematiker so beweisen würden, gäbe es wohl dank Millionen Verkehrstoter jährlich nur eine geringe Erdbevölkerung (die natürlich pro Jahr weniger abnimmt, da die "Aufschlagschance" geringer ist).
_________________________________________
Danke an perle, NicoDE und Christian Seehase - nur bei aufmerksamem Lesen und der Zuhandnahme der Dokumentation wäre dies schon beim Lesen der ersten Seite klargeworden. Oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Speicher ändern

  Alt 29. Mär 2005, 20:43
Zitat von Mephistopheles:
Zumindest aber weiß ich, daß selbst DLLs und Treiber (eben PEs) reloziert werden, wenn dummerweise eine andere DLL exakt jenen Speicherbereich, welcher in der PE als "Empfehlung" drinsteht schon belegt ist. So gesehen ist meine Aussage (welche sich einzig auf die Tatsache bezieht, daß die Adresse im Speicher eben nicht auf 2 PCs zwangsläufig gleich sein muß) doch gerechtfertigt, oder?
Vielleicht hat sein Zielprogramm keine Relozierungen.

Zitat von Mephistopheles:
Allein bei der Behauptung, daß es auf allen PCs gleich wäre, nur weil er es vielleicht auf, sagen wir mal, einem halben dutzend PCs ausgetestet hat, wo es so war, rollen sich mir die Fußnägel auf.
Er hat nicht behauptet, dass es auf einem anderen Rechner als seinem laufen soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Mephistopheles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Speicher ändern

  Alt 29. Mär 2005, 20:52
Zitat von NicoDE:
Vielleicht hat sein Zielprogramm keine Relozierungen.
Vielleicht. Vielleicht auch nicht. Allein die Annahme ist zu gewagt um daraus eine allgemeine Aussage abzuleiten.

Zitat von NicoDE:
Er hat nicht behauptet, dass es auf einem anderen Rechner als seinem laufen soll
Seine Aussage:
Zitat von vlees91:
2. die adresse ändert sich nie und ist auf jedem pc gleich.
impliziert für mich anderes. Und selbst auf seinem eigenen Rechner kann, wenn eine andere Konstellation von Programmen vorher im Hintergrund lief, eine Relokation einer DLL notwendig werden.

Selbstverständlich beschränkt sich diese Aussage hauptsächlich auf DLLs - aber wenn er nichts genaues sagt, können wir uns da gegenseitig mit konträren Mutmaßungen erschlagen. Mir ist das einfach zu affig, weshalb ich mich bis zu seiner Replik hier ausklinke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz