AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop Flippen & Auflösung

Ein Thema von DEADHunter · begonnen am 21. Mär 2006 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2006
Antwort Antwort
DEADHunter

Registriert seit: 20. Mär 2006
5 Beiträge
 
#1

Desktop Flippen & Auflösung

  Alt 21. Mär 2006, 12:05
Hi,

gibt es unter Delphi 7 eine Funktion, die es zulässt, das der Desktop geflippt (gespiegelt) wird oder kann man die Auflösung per Button klick ändern ?
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Desktop Flippen & Auflösung

  Alt 21. Mär 2006, 15:03
Hi...,

also zum Verändern der Bldschirmauflösung hab ich folgendes gefunden:
(EasyHelper):

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const breite=800; {Auflösung, unter der das Fenster erstellt wurde}
  hoehe=600;
var schrift: integer;
begin
  schrift := pixelsperinch-96;
  if screen.width>breite then begin
    if schrift>0 then
      {für große Schriften}
      ScaleBy(round(((screen.width/breite)*100)-((screen.width/breite-1)*100)),100)
    else
      {für kleine Schriften}
      ScaleBy(round(((screen.width/breite)*100)),100);
  end
  else begin
    if screen.width=breite then
      ScaleBy(round(((screen.width/breite)*100)-schrift),100)
    else begin
      if schrift>0 then
        {für große Schriften}
        ScaleBy(round((100-(breite/screen.width-1)*100)-(breite/screen.width-1)*100),100)
      else
        {für kleine Schriften}
        ScaleBy(round((100-(breite/screen.width-1)*100)),100);
    end;
  end;
end;
Ähm..., und den Desktop spiegeln..., hm...
da hab ich keine Ahnung!
Willst du dir ein Scherzprogramm machen, oder was?

Also dann, viel Spass...

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Yan

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Aachen
129 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Desktop Flippen & Auflösung

  Alt 21. Mär 2006, 15:42
Mmh... du könntest einen Screenshot machen und den dan gespiegelt auf den Desktop zeichnen. Guck mal hier: Bitmap spiegeln

Tips für einen Hier im Forum suchenScreenshot findest du in der DP Suche und auf den Deskop zeichnen kannst du so: Direkt auf den Desktop zeichnen.
Yannick F.
mfG - Yannick
  Mit Zitat antworten Zitat
DEADHunter

Registriert seit: 20. Mär 2006
5 Beiträge
 
#4

Re: Desktop Flippen & Auflösung

  Alt 21. Mär 2006, 19:17
Danke für eure Hilfe, ich werde es testen, danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz