AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Integer umwandeln (ähnlich IntToHex)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integer umwandeln (ähnlich IntToHex)

Ein Thema von Stephan · begonnen am 28. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Integer umwandeln (ähnlich IntToHex)

  Alt 28. Mär 2005, 21:49
Hi,

Ich möchte ein Integer umwandeln und dabei die Zahlen 0..9 und die Buchstaben A..Z verwenden.

Statt wie bei IntToHex wo nur 0..9 und A..F verwendet wird möchte ich alle Buchstaben verwenden (außer ÄÖÜß).

Mein Ziel ist, eine Zahl mit möglichst wenig Buchstaben darzustellen.
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#2

Re: Integer umwandeln (ähnlich IntToHex)

  Alt 28. Mär 2005, 21:51
Das ist eine tolle Idee!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Integer umwandeln (ähnlich IntToHex)

  Alt 28. Mär 2005, 21:53
Tolle Idee, und wo ist jetzt dein Problem?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#4

Re: Integer umwandeln (ähnlich IntToHex)

  Alt 28. Mär 2005, 21:56
Dafür musst du wohl das 36'er Zahlensystem verwenden. Hier im Forum suchenVon beliebigem Zahlensystem in ein anderes

@bttb: Nicht dein Ernst, oder?
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#5

Re: Integer umwandeln (ähnlich IntToHex)

  Alt 28. Mär 2005, 21:59
Zitat:
@bttb: Nicht dein Ernst, oder?
Findest Du die Idee doof?
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#6

Re: Integer umwandeln (ähnlich IntToHex)

  Alt 28. Mär 2005, 22:00
Zitat von bttb930:
Zitat:
@bttb: Nicht dein Ernst, oder?
Findest Du die Idee doof?
Nein, es geht um deinen Post. Ich sage doch auch nicht zu jedem Thread, dass ich die Frage berechtigt finde. Und so neu ist die Idee jetzt auch wieder nicht.
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Integer umwandeln (ähnlich IntToHex)

  Alt 28. Mär 2005, 22:02
Hallo moritz,

Ich danke dir
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#8

Re: Integer umwandeln (ähnlich IntToHex)

  Alt 28. Mär 2005, 22:09
aber im post war keine frage.

deshalb dachte ich es geht um eine mitteilung und reaktionen darauf.

die idee ist nicht neu, aber wenn jemand Delphi lernt, dann ist das eine gute idee, um mal was zu machen und in der programmiersprache fuß zu fassen. Deshalb habe ich geschrieben, dass es eine tolle idee ist.

Solange keine frage hier auftaucht, muß man auch nicht so einen link geben, wie du das gemacht hast. davon lernt stephan jedenfalls nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Stephan

Registriert seit: 28. Jun 2002
Ort: Tuttlingen
245 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Integer umwandeln (ähnlich IntToHex)

  Alt 28. Mär 2005, 22:11
Hi,

BaseToDec macht bei mir Probleme.

Delphi-Quellcode:
var
testvar: int64;

testvar := BaseToDec('A', 36); -> Fehlermeldung A ist kein gültiger Integerwert.
Laut Funktion muss hier aber ein String übergeben werden.
viele Grüße

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#10

Re: Integer umwandeln (ähnlich IntToHex)

  Alt 28. Mär 2005, 22:15
@bttb: Okay, so hab ich die Sache ned gesehen

@Stephan: Das liegt daran, dass die Funktion keine Buchstaben erwartet...die musst du wohl erweitern.

Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz