AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Firebird server finden mit internetzugriff

Firebird server finden mit internetzugriff

Ein Thema von peter12 · begonnen am 30. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#11

Re: Firebird server finden mit internetzugriff

  Alt 30. Mär 2005, 16:37
Natürlich ist es Port 3050

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#12

Re: Firebird server finden mit internetzugriff

  Alt 30. Mär 2005, 17:55
Moin, moin,

wenn Du über Telefonleitung ins Internet gehst vergibt der Provider meist eine neue IP-Adresse. Das heisst Du kennst die IP-Adresse, die bei den Clients eingetragen muß erst, wenn der Server sich ins Netz per DFÜ eingewählt hat. Eigentlich müßt der Server jetzt seine Internetadresse irgendwo auf eine Internetseite schreiben und die Clients müßten diese sich dort holen (das SpeakFreely-Verfahren).

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Mär 2005, 19:02
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Windows API" nach "Programmieren allgemein" verschoben.
Kein delphi-spezifisches Problem
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Firebird server finden mit internetzugriff

  Alt 30. Mär 2005, 23:45
Zitat von mschaefer:
wenn Du über Telefonleitung ins Internet gehst vergibt der Provider meist eine neue IP-Adresse. Das heisst Du kennst die IP-Adresse, die bei den Clients eingetragen muß erst, wenn der Server sich ins Netz per DFÜ eingewählt hat. Eigentlich müßt der Server jetzt seine Internetadresse irgendwo auf eine Internetseite schreiben und die Clients müßten diese sich dort holen (das SpeakFreely-Verfahren).
Wurde dyddns schon erwähnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Firebird server finden mit internetzugriff

  Alt 1. Apr 2005, 13:39
Ich versteh nur Bahnhof?

was ist das SpeakFreely-Verfahren?

In Verwendung ist ein Breibandrouter.

Wo finde ich die IP Adresse mit der der Router im Internet ist.

peter
  Mit Zitat antworten Zitat
peter12

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Oberneukirchen ,Österreich
183 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Firebird server finden mit internetzugriff

  Alt 3. Apr 2005, 09:50
Frage an das Forum
Gibt es jemanden der einen Zugriff auf eines Firebirds Server über die einen Internet-Anschluß schon gemacht hat?
Was jemand wo ich Informationen über dieses Thema und praktisches Beispiel finde?
peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Firebird server finden mit internetzugriff

  Alt 3. Apr 2005, 09:51
Zitat von peter12:
Was jemand wo ich Informationen über dieses Thema und praktisches Beispiel finde?
peter
Öh - in diesem Thread??!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#18

Re: Firebird server finden mit internetzugriff

  Alt 3. Apr 2005, 10:45
Moin, Frühstücksmoin,

erstmal von Hand: Auf dem Serverrechner kannst Du mit IpConfig nach dem Einwählen die aktuelle IP-Adresse ermitteln. Jetzt könntest Du diese z.B. telefonisch an den Benutzer eines Clientprogramms weitergeben. An Deiner Firebirdanwendung mußt Du dann einen Eingabedialog haben, mit dem Du die aktuelle IP-Zugriffsadresse beim Start eingibst.

Wenn das funktioniert hat, dann reden wir weiter.

// Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz