AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Prism Mein erstes Projekt: Windows-Timer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein erstes Projekt: Windows-Timer

Ein Thema von Peter Piksa · begonnen am 1. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 1. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Peter Piksa

Registriert seit: 24. Mär 2005
Ort: Langenfeld
11 Beiträge
 
#1

Mein erstes Projekt: Windows-Timer

  Alt 1. Apr 2005, 08:29
Hallo zusammen!

Ich möchte um Delphi zu lernen, jetzt ein kleines Projekt programmieren.
Ich habe da auch schon eine Idee. Es soll nicht zu schwer und nicht zu einfach sein.

Also ich möchte ein kleines Tool programmieren, dass mir mein System zu einem bestimmten Zeitpunkt automatisch runterfährt.
Man soll wählen können zwischen den Optionen
a.) Nach xTagen xStunden xMinuten runterfahren und
b.) Um xxx Uhr herunterfahren.

Damit das Programm nicht immer einen Slot in der Taskbar einnimmt, sollte es sich noch in die Tray minimieren lassen.
Ein MouseOver soll verraten ob der Timer aktiviert ist und wie lange es noch dauert bis das System gute Nacht sagt.

Soweit so gut. Jetzt der Teil warum ich das hier im Forum poste!
Wie bereits gesagt: Mein erstes Delphi Projekt. Ich brauche also Hilfe.
(Keine Angst, ich habe keine reine Weste mehr was Programmierung angeht - Mit mir lässt sich also reden )

Würde sich jemand bereiterklären dieses Projekt mit mir durchzugehen?

Liebe Grüsse
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Mein erstes Projekt: Windows-Timer

  Alt 1. Apr 2005, 08:37
joa würd ich wohl machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter Piksa

Registriert seit: 24. Mär 2005
Ort: Langenfeld
11 Beiträge
 
#3

Re: Mein erstes Projekt: Windows-Timer

  Alt 1. Apr 2005, 08:48
Super!
Hast du den MSN Messenger?
(Ich hab auch ICQ, aber von hier aus kriege ich keine Verbindung... )
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Mein erstes Projekt: Windows-Timer

  Alt 1. Apr 2005, 09:41
ja hab ich iiirgendwann mal gehabt.....allerdings muss ich erstmal noch meine Zugangsdaten rausbekommen Ist schon lange her, dass ich dir mal gebraucht hab.
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Mein erstes Projekt: Windows-Timer

  Alt 1. Apr 2005, 09:48
oh hab grade gesehen dass du das mit .Net machen willst, ich fürchte da kann ich dir doch nicht helfen sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter Piksa

Registriert seit: 24. Mär 2005
Ort: Langenfeld
11 Beiträge
 
#6

Re: Mein erstes Projekt: Windows-Timer

  Alt 1. Apr 2005, 09:57
du, von mir aus kann ich das auch mit WinAPI machen.
Mir ist es gleich ob ich nun Delphi mit WinAPI oder .Net lerne.
Bist du bereit unter WinAPI mir dabei zu helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Mein erstes Projekt: Windows-Timer

  Alt 1. Apr 2005, 10:33
Nimm einen Timer mit Interval 1000 oder 10000.

Kopiere folgende Funktion unter das {R *.dfm} in deiner Unit: http://www.dsdt.info/tipps/?id=200.

Dann klicke doppelt auf den Timer, darauf wird ein OnTimer Ereignis geschrieben. Schreibe dort rein: ExWindows(EWX_POWEROFF or EWX_FORCEIFHUNG); EDIT: Sollte dann so aussehen:
Delphi-Quellcode:
procedure Timer1OnTimer(Sender: TObject);
begin
zeit:=zeit-1 //Das ist die Zeit die vergehen soll, bis Windows runtergefahren werden soll in Sek.
if zeit<=0 then
ExWindows(EWX_POWEROFF or EWX_FORCEIFHUNG);
end;
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Mein erstes Projekt: Windows-Timer

  Alt 1. Apr 2005, 10:36
Zitat von 3_of_8:
Nimm einen Timer mit Interval 1000 oder 10000.

Kopiere folgende Funktion unter das {R *.dfm} in deiner Unit: http://www.dsdt.info/tipps/?id=200.

Dann klicke doppelt auf den Timer, darauf wird ein OnTimer Ereignis geschrieben. Schreibe dort rein: ExWindows(EWX_POWEROFF or EWX_FORCEIFHUNG);
und dann am besten noch in den autostart ne veknüfung mit der exe ... nenene der 1. april lässt grüssen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Mein erstes Projekt: Windows-Timer

  Alt 1. Apr 2005, 10:37
Tut mir leid, ich hab mich natürlich geirrt, habs schon korrigiert, wer will schon dass der PC jede Sekunde runtergefahren wird...
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter Piksa

Registriert seit: 24. Mär 2005
Ort: Langenfeld
11 Beiträge
 
#10

Re: Mein erstes Projekt: Windows-Timer

  Alt 1. Apr 2005, 10:42
ääh... ich habe mir ne neue Win32 anwendung ersellt und habe da jetzt ein leeres Formular.
Wie was wo muss ich denn jetzt reinkopieren??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz