AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Tabcontrol - einen Button auf allen Pages sichtbar machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabcontrol - einen Button auf allen Pages sichtbar machen

Ein Thema von Butzenlechner · begonnen am 30. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2005
Antwort Antwort
Butzenlechner

Registriert seit: 26. Mär 2005
8 Beiträge
 
#1

Tabcontrol - einen Button auf allen Pages sichtbar machen

  Alt 30. Mär 2005, 13:30
Hi
Möchte gerne auf einem Tabcontrol einen Button haben, der auf allen Pages sichtbar ist (und funktioniert)
Gibt es da eine Möglichkeit.
Gruß Enrico
Erich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Tabcontrol - einen Button auf allen Pages sichtbar mache

  Alt 30. Mär 2005, 13:45
Einfach Button nicht im einem Page erzeugen, sondern als Parent das Formular lassen und einfach nur an die gewünschte Position über dem Tabcontrol verschieben. Die Z-Order der Controls muß nur passen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Butzenlechner

Registriert seit: 26. Mär 2005
8 Beiträge
 
#3

Re: Tabcontrol - einen Button auf allen Pages sichtbar mache

  Alt 30. Mär 2005, 15:16
Hi
Ich glaube unter Delphi 2005 geht das nicht mehr so einfach.
Was ist eine Z-Order, kann ich da was einstellen ?
Wenn ich den Button auf der Form erzeuge, und dann aber auf das Tabcontrol ziehe, wird er
automatisch Bestandteil der Page des Tabcontrol.
Lasse ich den Button aber auf der Form und verändere nur die Location, so verschwindet der Button
hinter dem Tabcontrol.
Gruß
Enrico
Erich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#4

Re: Tabcontrol - einen Button auf allen Pages sichtbar mache

  Alt 30. Mär 2005, 15:22
@butzen

die Z-order ist soweit ich weiss die reihenfolge, in der die elemente übereinander gelegt werden (ebenen).
D.h., wenn das tabcontrol über dem button liegt, siehst du den button nicht, das wäre schlecht

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Tabcontrol - einen Button auf allen Pages sichtbar mache

  Alt 30. Mär 2005, 15:24
Zitat von Butzenlechner:
...Möchte gerne auf einem Tabcontrol einen Button haben, der auf allen Pages sichtbar ist ..
Hai,
irgenwie bin ich verwirrt (aber das ist ja normal bei mir).
Ein TabControl hat doch nur eine Page. Wenn auf dieser der Button platziert wird ist er doch immer zu sehen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Butzenlechner

Registriert seit: 26. Mär 2005
8 Beiträge
 
#6

Re: Tabcontrol - einen Button auf allen Pages sichtbar mache

  Alt 30. Mär 2005, 15:32
Hi
Eine 'Tabcontrol' kann vile pages (oder Registerkarten) haben.
Die Controls (textboxen, buttons) sind standarmäßig nur auf der
Registerkarte (page) zu sehen, wo sie erzeugt wurden.
Gruß Enrico
Erich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Tabcontrol - einen Button auf allen Pages sichtbar mache

  Alt 30. Mär 2005, 15:40
Hmmm....

Die Onlinehilfe meint:

TTabControl
Description

Use TTabControl to add a control with multiple tab settings to a form. Unlike a page control, TTabControl is not made up of several pages that contain different controls. Instead, TTabControl is a single object. When the current tab changes, the tab control must directly update its contents to reflect the change in an OnChange event handler.


Zitat von Butzenlechner:
..Die Controls (textboxen, buttons) sind standarmäßig nur auf der
Registerkarte (page) zu sehen, wo sie erzeugt wurden. ..
Das kenne ich nur von einem TPageControl.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz