AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String in HTML-Code?

Ein Thema von TriphunEM · begonnen am 30. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2005
Antwort Antwort
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#1

String in HTML-Code?

  Alt 30. Mär 2005, 17:46
Hallo, ich habe mal eine Frage.

Gibt es Delphi direkt ne möglichkeit, eine String in HTML Code umzuwandeln??
Soll aber für alle zeichen funktionieren, also auch griechisch oder russisch und so.

Beispiel :

Wolkenkratzer -> & #119;& #111;& #108;& #107;& #101;& #110;& #107;& #114;& #97;& #116;& #122;& #101;& #114;

Das Leerzeichen zwischen & und # bitte wegdenken, kann es sonst nicht darstellen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: String in HTML-Code?

  Alt 30. Mär 2005, 18:00
Diese Unit aus der abulib enthält alles was du brauchst
die function heißt strtohtml
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#3

Re: String in HTML-Code?

  Alt 30. Mär 2005, 18:09
danke, wenn ich aber darein schaue geht es nur bis 255 zeichen! aber es sind ca. 65000???

sowas kann nicht covertiert werden

Zitat:
Кабелни
aber das brauch ich auch!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: String in HTML-Code?

  Alt 30. Mär 2005, 18:51
ansi hat auch nur 255 zeichen dann such mal nach "unicode" den solltest du verwenden können
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: String in HTML-Code?

  Alt 30. Mär 2005, 21:01
Zitat von arbu man:
ansi hat auch nur 255 zeichen dann such mal nach "unicode" den solltest du verwenden können
Wenn jemand Zeit und Lust hat, kann er ja mal die ganze Liste in eine Stringlist o.Ä. packen.
  Mit Zitat antworten Zitat
TriphunEM

Registriert seit: 8. Jan 2004
147 Beiträge
 
#6

Re: String in HTML-Code?

  Alt 31. Mär 2005, 10:38
ich hab schon gesucht..find aber nix...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#7

Re: String in HTML-Code?

  Alt 31. Mär 2005, 11:00
Malo hat doch schon eine Liste aller Sonderzeichen gepostet. Du musst nur noch mit einem Delphiprogramm die Liste auslesen, evt. in einem besser geeigneten Format speichern (z.B. typisierte Datei) und deinen Text ersetzen lassen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz