AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi programm und rechtsklicheinbindung für windwosxp
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

programm und rechtsklicheinbindung für windwosxp

Ein Thema von FlinkerFinger · begonnen am 31. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2005
Antwort Antwort
FlinkerFinger

Registriert seit: 2. Jan 2005
41 Beiträge
 
#1

programm und rechtsklicheinbindung für windwosxp

  Alt 31. Mär 2005, 19:37
hi leutz ;D

will ein Programm schreiben was bmps zu jpegs umwandelt und dann aufm desktop speichert. wäre super wenn ich dafür mehrere Dateien(bmps) auswählen koennte(in einem ordner) und dann im kontextmenue (rehtsklick drauf) diese mit hilfe des Programms in jepgs umwandeln koennt. weis aber nciht wie das mit dem kontextmenü und dessen einbindung geht. bin soweit das ich konvertieren kann.

Delphi-Quellcode:
procedure BmpToJpeg(const Filename: String);
var
 jpeg: TJPEGImage;
 bmp: TBitmap;
begin
 bmp:=TBitmap.Create;
 try
   bmp.LoadFromFile(Filename);
   jpeg:=TJPEGImage.Create;
   try
     jpeg.Assign(bmp);
     jpeg.SaveToFile(ChangeFileExt('c:\screenshots' + Filename, '.jpeg'));
   finally
     jpeg.free;
   end;
 finally
   bmp.free;
 end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: programm und rechtsklicheinbindung für windwosxp

  Alt 31. Mär 2005, 19:39
Eine Forensuche nach Kontextmenü sollte deine Probleme lösen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
FlinkerFinger

Registriert seit: 2. Jan 2005
41 Beiträge
 
#3

Re: programm und rechtsklicheinbindung für windwosxp

  Alt 31. Mär 2005, 19:43
hab ich schon da gibt 1000 andere threads die nixx damit zu tun haben =/
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: programm und rechtsklicheinbindung für windwosxp

  Alt 31. Mär 2005, 19:49
Ein bisschen mehr Eigeninitiative bitte
Hier im Forum suchenKontextmenü eintragen
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: programm und rechtsklicheinbindung für windwosxp

  Alt 31. Mär 2005, 19:50
Zitat von FlinkerFinger:
hab ich schon da gibt 1000 andere threads die nixx damit zu tun haben =/
Und warum finde ich dann gleich was auf Anhieb, wen ich in die Suche Hier im Forum suchenKontextmenü Explorer eingebe?

http://www.delphipraxis.net/internal...en%FC+explorer
http://www.delphipraxis.net/internal...en%FC+explorer
http://www.delphipraxis.net/internal...en%FC+explorer

Desweiteren gibt es in den Delphi Demos ein Demo zu ShellExtensions, wie ich auch bei meinem ExifReader umgesetzt habe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz