AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Tastaureingabe bei dyn. erstellter Form überwachen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastaureingabe bei dyn. erstellter Form überwachen

Ein Thema von TeTSuO · begonnen am 3. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

Registriert seit: 26. Feb 2005
Ort: Ludwigshafen am Rhein
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Tastaureingabe bei dyn. erstellter Form überwachen

  Alt 3. Apr 2005, 11:16
Zitat:
Du solltest aber schon ein wenig Vorkentnisse in OOP haben, die du hier kriegen kannst
Die Vorkenntnisse hab ich schon ich hab schon mehre klassen programmiert.
Ich hab aber gedacht ob es vielleicht so geht damit ich nicht so viel proggen muss

Delphi-Quellcode:

Type TMsgForm = class(TForm)
     published
        property OnKeyPress: TKeyPressEvent;
 End;

Var AMsgDialog : TMsgForm;
Dann klappt das aber nicht mehr mit

  AMsgDialog := CreateMessageDialog(Cap, GetmtType(uType), Getbtns(uType)); Das wäre das einfachste wenn einer ne idee hätte wie das funzt
”Wer immer nur das tut was er schon kann, wird immer das bleiden was er schon ist”

DiaSchau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#12

Re: Tastaureingabe bei dyn. erstellter Form überwachen

  Alt 3. Apr 2005, 11:20
Darf ich fragen, WAS nicht klappt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

Registriert seit: 26. Feb 2005
Ort: Ludwigshafen am Rhein
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Tastaureingabe bei dyn. erstellter Form überwachen

  Alt 3. Apr 2005, 11:30
Zitat von malo:
Darf ich fragen, WAS nicht klappt?
Bei dem Aufruf
AMsgDialog := CreateMessageDialog(Cap, GetmtType(uType), Getbtns(uType)); Steht im Meldungsfenster

[Fehler] MsgBox.pas(47): Inkompatible Typen: 'TMsgForm' und 'TForm'
”Wer immer nur das tut was er schon kann, wird immer das bleiden was er schon ist”

DiaSchau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#14

Re: Tastaureingabe bei dyn. erstellter Form überwachen

  Alt 3. Apr 2005, 11:43
Zeig uns doch mal die Funktion CreateMessageDialog

Ich hab dieses seltsame Gefühl, dass sie als Rückgabewert "TForm" hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

Registriert seit: 26. Feb 2005
Ort: Ludwigshafen am Rhein
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Tastaureingabe bei dyn. erstellter Form überwachen

  Alt 3. Apr 2005, 11:48
Die Function ist in Delphi integriert in der Unit Dialogs und mit dem Hint hab ich gesehen das Sie TForm zurückgibt.

Was Jetzt
”Wer immer nur das tut was er schon kann, wird immer das bleiden was er schon ist”

DiaSchau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Tastaureingabe bei dyn. erstellter Form überwachen

  Alt 3. Apr 2005, 11:51
du musst die methode auch nicht unbedingt in diese Klasse packen. Du kannst die Methode auch in dein MainForm packen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

Registriert seit: 26. Feb 2005
Ort: Ludwigshafen am Rhein
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Tastaureingabe bei dyn. erstellter Form überwachen

  Alt 3. Apr 2005, 11:57
In diesem Fenster wird aber auch der Esc Button schon abgefragt ich muss es also über das Fenster der MessageBox machen und dem kann ich die Prozedur nicht zuweisen bzw. auslesen
”Wer immer nur das tut was er schon kann, wird immer das bleiden was er schon ist”

DiaSchau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Tastaureingabe bei dyn. erstellter Form überwachen

  Alt 3. Apr 2005, 12:01
musst du nicht

Delphi-Quellcode:
type
  TYourMainForm = class(TFrom)
  [...]
  private
    procedure FOnKeyPressFuerMsgDlg(Sender: TObject; var Key: Char);
    [...]
  end;

[...]
procedure TYourMainForm.FOnKeyPressFuerMsgDlg(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  //das ist nun die OnKeyPress für dein Dialog
end;
[...]
var AMsgDialog: TForm;
begin
  AMsgDialog := CreateMessageDialog(Cap, GetmtType(uType), Getbtns(uType));
  AMsgDialog.OnKeyPress := FOnKeyPressFuerMsgDlg;
  [...]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeTSuO
TeTSuO

Registriert seit: 26. Feb 2005
Ort: Ludwigshafen am Rhein
60 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Tastaureingabe bei dyn. erstellter Form überwachen

  Alt 3. Apr 2005, 12:12
Zitat von SirThornberry:
musst du nicht
Der Code funzt super danke.

Dann muus ich aber wenn ich die Unit in ner anderen App benutze das OnKeyPressEvent anpassen und auch die zuweisung zum Event ändern.
”Wer immer nur das tut was er schon kann, wird immer das bleiden was er schon ist”

DiaSchau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Tastaureingabe bei dyn. erstellter Form überwachen

  Alt 3. Apr 2005, 12:14
hättest du bei deinem ausgangsposting auch gemusst, ansonsten würde nur CreateMessageDialog neu zu schreiben übrig bleiben.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz