AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten vom gleichen Typ öffen...

Ein Thema von emilkend · begonnen am 3. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2005
Antwort Antwort
emilkend

Registriert seit: 3. Apr 2005
3 Beiträge
 
#1

Daten vom gleichen Typ öffen...

  Alt 3. Apr 2005, 22:47
Hi,

wie kann ich daten vom gleichen typ hintereinander öffnen?

Konkret geht es um eine schleife die eine datein (zb .txt) in eine memo feld läd und dann damit irgendwas macht...
beim zweiten (3.,4., usw) durchlauf soll nun eine (die) zweite datein geöffnet werden usw usw...

Die daten liegen alle in einen ordner, DIE DATEINAMEN SIND NICHT BEKANNT!, bzw sie ändern sich immer, können also im Programm nicht benutzt werden, bzw müssen erst irgendwie "eingelesen" werden...

sowas geht also nicht: Memo1.Lines.LoadFromFile('c:\text.txt'); , da ich wie gesagt nicht weiß ob die datei jetzt text.txt heißt oder abc.txt, oder was auch immer...
(ich kann/will es auch nicht rausfinden, da es um ca 2000 dateien geht!)

Danke für die hilfe schonmal...

Mfg emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Daten vom gleichen Typ öffen...

  Alt 3. Apr 2005, 22:51
Ich denke, das wird nicht gehen, ohne die Dateinamen herauszufinden. Wie denn auch?
Wirst also um Delphi-Referenz durchsuchenFindFirst und Delphi-Referenz durchsuchenFindNext nicht rumkommen.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Daten vom gleichen Typ öffen...

  Alt 3. Apr 2005, 22:52
Hallo, herzlich Wollkommen!

Suche hier mal nach Hier im Forum suchenFindFirst, Hier im Forum suchenFindNext oder schau gleich hier nach: FindAllFilesFindAllFiles.
  Mit Zitat antworten Zitat
emilkend

Registriert seit: 3. Apr 2005
3 Beiträge
 
#4

Re: Daten vom gleichen Typ öffen...

  Alt 3. Apr 2005, 22:59
hey, super sache leute...

habs hinbekommen!, danke!

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz