AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi TIBDataSet and Filter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIBDataSet and Filter

Ein Thema von Ralf Stehle · begonnen am 3. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: TIBDataSet and Filter

  Alt 4. Apr 2005, 14:27
Zitat von Ralf Stehle:
Der Tipp von Lemmy hat nach einer kleinen Korrektur jetzt tatsächlich funktioniert:

IBDataSet.SelectSQL.Text := 'SELECT * FROM Udat WHERE UPPER(Patient) like UPPER('#39 + Edit2.text + '%' + #39')';
Sorry, mein Fehler...

Zitat von Ralf Stehle:
Mit Like habe ich zuerst keinen Datensatz zurückbekommen:
Delphi-Quellcode:
Select * from UDAT Where Patient like
 'Pollmanns'
Versuch mal
Delphi-Quellcode:
Select * from UDAT Where Patient like
 'Pollmanns%'
Zitat von Ralf Stehle:
Aber wieso IBDataSet.Filter:= nicht möglich ist, bleibt mir schleierhaft. Haben die Entwickler diese Methode einfach weggelassen? Warum gibt es dann die Anweisung IBDataSet.Filtered ....
Aber ist ja auch egal, mit der Select-Anweisung ist ja alles wieder im Lot
Wenn schon dann DER Entwickler, Jeff Overcash. Der hat die Eigenschaft sicherlich nicht "Vergessen" sondern mit Absicht nicht reingemacht (kann ich aber nur vermuten), denn eine richtige SQL-Anweisugn ist besser als irgend eine Eigenschaft, die letzenendes eh nur eine SQL zusammenbastelt.

Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
St.Gro

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Duisburg
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: TIBDataSet and Filter

  Alt 9. Mai 2005, 18:18
Huhu,

ich wollte das Thema jetzt nicht mehr groß ausbuddeln, aber die eigentliche Frage ist ja nun ungeklärt geblieben.

"Filtered" existiert und "Filter" ist natürlich nicht vergessen worden (das würde ja bedeuten, dass sich seit Jahren weltweit im Einsatz befindliche Komponenten einen gravierenden Fehler hätten).

Die filtered-Eigenschaft wird auf true gesetzt. Ist das geschehen, wird alles im OnFilterRecord Event entschieden:

Delphi-Quellcode:
procedure DataSetFilterRecord(DataSet: TDataSet; var Accept: Boolean);

begin
  Accept := DataSet['AmountOfPurchase'] > 20;

end;
Stress hat man nicht, Stress macht man sich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz