AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Eigenes Plugin kann nicht auf Applikation zugreifen...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigenes Plugin kann nicht auf Applikation zugreifen...

Offene Frage von "torud"
Ein Thema von torud · begonnen am 4. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#11

Re: Eigenes Plugin kann nicht auf Applikation zugreifen...

  Alt 4. Apr 2005, 14:09
Im Hauptformular ist diese Routin allerdings unbekannt. Muss ich die noch in Private oder public eintragen? Ich werde mal Deinen Links folgen und schauen, ob ich was erlesen kann, was mir da geistig zu fehlen scheint...!?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ToolButton2Click(Sender: TObject);
begin
    SetDataModule(datamodul);
end;
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Eigenes Plugin kann nicht auf Applikation zugreifen...

  Alt 4. Apr 2005, 14:18
Zitat von torud:
Im Hauptformular ist diese Routin allerdings unbekannt.
Die Prozedure muss im Plugin natürlich exportiert werden.
Delphi-Quellcode:
exports
   SetDataModule name 'SetDataModule';
Im Hauptprog. muss die Procedure statisch (Keyword: External) oder dynamisch mit GetProcAddress eingebunden werden.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#13

Re: Eigenes Plugin kann nicht auf Applikation zugreifen...

  Alt 4. Apr 2005, 14:28
Man Du hast echt Nerven!

Das Du es bis hierhin schon mit mir ausgehalten hast, spricht echt für Dich!
Dafür erstmal vielen Dank!

Folgendes habe ich nun per ToolButton erstmal zum Testen gemacht.
Muss da jetzt schon was passieren?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ToolButton2Click(Sender: TObject);
var
  lib : THandle;
begin
        GetProcAddress(Lib, 'SetDataModule');
end;
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Eigenes Plugin kann nicht auf Applikation zugreifen...

  Alt 4. Apr 2005, 14:41
Zitat von torud:
Das Du es bis hierhin schon mit mir ausgehalten hast, spricht echt für Dich!
Dafür erstmal vielen Dank!
Ja, das wundert ich selber.
Aber jetzt muss ich dich doch mal auf das DLL-Tutorial verweisen:
http://www.dsdt.info/tutorials/dlls/
Wenn du's gelesen hast, siehst du dass das noch mehr zu tun ist.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz