AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Thumbnails generieren

Ein Thema von phlux · begonnen am 8. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 8. Apr 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

[PHP] Thumbnails generieren

  Alt 8. Apr 2005, 13:12
Tag!
Hab hier ne alte PHP Datei von mir die Thumbnails erstellt. Allerdings will ich die jetzt so abändern, dass sie die Breite oder Höhe, je nachdem, dynamisch berechnet. Nur das klappt leider nicht, ich steh da nen bisschen aufm Schlauch, weiß einer von euch woran es liegt? Mit festen Werten klappts nur halt nicht mit den berechneten.

Code:
<?php
  if (!isset($_REQUEST["url"])) {
    echo "[Kein Bild zum Rendern vorgefunden!]";
   
  } else {
    header("Content-type: image/png");
    $path = $_REQUEST["url"];
    if (file_exists($path)) {
      $pic = @ImageCreateFromJPEG($path);
      $oldX = imageSX($pic);
      $oldY = imageSY($pic);
      if ($oldX > $oldY) {
        $newX = 128;
//        $newY = 96;
        $newY = round((newX * oldY) / oldX);    
      }
      elseif ($oldX < $oldY) {     
        $newY = 128;
        $newX = 96;
//        $newX = round((newY * oldX) / oldY);
      }
      else {
        $newX = 128;
        $newY = 128;
      }
      $thumb = @ImageCreateTrueColor($newX, $newY);
      ImageCopyResized($thumb, $pic, 0, 0, 0, 0, $newX, $newY, $oldX, $oldY);
      ImagePNG($thumb);
      return $thumb;
    }
    else {
      $thumb = @ImageCreateTrueColor(0, 0);  
      ImagePNG($thumb);  
      return $thumb;  
    }
    ImageDestroy($pic);
    ImageDestroy($thumb);
  }
?>
mfg phlux
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [PHP] Thumbnails generieren

  Alt 8. Apr 2005, 13:58
Pr0g hat in seiner Datenbank das hier: http://ohs.pr0g.net/index.php?show=60
Vielleicht hilft's, bin auch nur zufällig draufgestoßen, da ich das sonst bei php.net & Co nachschaue
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: [PHP] Thumbnails generieren

  Alt 8. Apr 2005, 14:25
hi!
parameter nützen mir leider recht wenig, ich will einfach nur den pfad angeben und das prog tüftelt dann den rest alleine aus. (nachdem eine seitenlänge gegeben wurde)

mfg phlux

edit: alles klar, ich gehöre geteert und gefedert ich hab die $'s bei den Rechenoperationen vergessen
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Thumbnails generieren

  Alt 8. Apr 2005, 15:00
Zitat von phlux:
hi!
parameter nützen mir leider recht wenig, ich will einfach nur den pfad angeben und das prog tüftelt dann den rest alleine aus. (nachdem eine seitenlänge gegeben wurde)

mfg phlux

edit: alles klar, ich gehöre geteert und gefedert ich hab die $'s bei den Rechenoperationen vergessen
hast du denn keine fehlermeldung a la "Unexspected T_xxx" bekommen?

air
edit: übrigens ist es nich sher gut, ImageDestroy auszuführen, selbst wenn es sein kann, damit es nie erzeugt wird
Und bist du sicher, dass dein Script sowohl per Formular als auch per URL-Parameter funktionieren soll ?
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: [PHP] Thumbnails generieren

  Alt 8. Apr 2005, 16:28
Nein habe ich nicht, der compiler hatte mir keine Fehler ausgespuckt
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz