AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage wen Datei Vohanden?

Ein Thema von Bernd29bln · begonnen am 4. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#11

Re: Abfrage wen Datei Vohanden?

  Alt 13. Apr 2005, 09:35
also grundsätzlich prüfen ob ne datei vorhanden ist kann man mit
if FileExists('C:\Ordner\Datei.xyz') then... nur so als hinweis...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Abfrage wen Datei Vohanden?

  Alt 13. Apr 2005, 09:40
Zitat von Bernd29bln:
Mann könnte es doch vieleicht im SaveDialog über ONShow machen weis ich aber net so genau . Vieleicht hat ja jemand noch ne Idee.
Gibt es bei einem SaveDialog überhaupt ein OnShow? Glaube nicht, bin mir aber nicht sicher.
Und selbst wenn, wie willst du da den Text der Sicherheitsabfrage beim Überschreiben ändern? Da wird doch immer so ein Standard-Text angezeigt wie "Datei xyz.abc existiert bereits. Überschreiben?". Deshalb wird der einzige Weg sein, sich einen angepassten SaveDialog zu programmieren, oder vor dem Speichern nochmal mit Delphi-Referenz durchsuchenFileExists abzufragen, ob die Datei existiert und ggf. eine Meldung anzeigen zu lassen.

MfG
Binärbaum

//Edit: Rechtschreibfehler korrigiert
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Abfrage wen Datei Vohanden?

  Alt 13. Apr 2005, 09:44
Nicht den Text ändern sonder einen eigenen Dialog anzeiegen lassen, mit der abfrage die uns glkgereon geschrieben hat .Onshow gibt es im save dialog das ganze in eine Procedur für Onshow und Fertig.


MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Abfrage wen Datei Vohanden?

  Alt 13. Apr 2005, 09:47
Was wollt ihr denn mit OnShow? Der wird doch ausgelöst, wenn der Dialog angezeigt wird und nicht, wenn eine Datei ausgewählt wurde. Gabs da aber nicht noch irgendeinen anderen Event? Der SaveDialog hat in neueren Version doch ein Notify-Event (Achtung muss ne Option noch gesetzt werden). Eventuell kann man es darüber lösen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Abfrage wen Datei Vohanden?

  Alt 13. Apr 2005, 09:52
Man könnte doch beim SaveDialog die Option deaktivieren, dass eine Warnung angezeigt wird, wenn die Datei schon vorhanden ist. Stattdessen prüft man nachher mit FileExists, ob die Datei schon vorhanden ist und zeigt eine angepasste, den eigenen Wünschen entsprechende, MessageBox an.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd29bln

Registriert seit: 28. Feb 2005
Ort: Berlin
281 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Abfrage wen Datei Vohanden?

  Alt 13. Apr 2005, 09:55
Na genau so meinte ich das , Ob es nun im OnShow funcktioniert hätte, weis ich nicht habs noch nicht probiert.

MfG
Bernd
Es ist keine Schande, nichts zu wissen, wohl aber, nichts lernen zu wollen.
Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: Abfrage wen Datei Vohanden?

  Alt 13. Apr 2005, 10:16
Zitat von Binärbaum:
Man könnte doch beim SaveDialog die Option deaktivieren, dass eine Warnung angezeigt wird, wenn die Datei schon vorhanden ist. Stattdessen prüft man nachher mit FileExists, ob die Datei schon vorhanden ist und zeigt eine angepasste, den eigenen Wünschen entsprechende, MessageBox an.

MfG
Binärbaum
Hat natürlich erstmal den Nebeneffekt, dass der Dialog dann schon geschlossen ist. Ob es dann so ausreicht, musst du selber entscheiden.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Abfrage wen Datei Vohanden?

  Alt 13. Apr 2005, 11:27
Zitat von jim_raynor:
Zitat von Binärbaum:
Man könnte doch beim SaveDialog die Option deaktivieren, dass eine Warnung angezeigt wird, wenn die Datei schon vorhanden ist. Stattdessen prüft man nachher mit FileExists, ob die Datei schon vorhanden ist und zeigt eine angepasste, den eigenen Wünschen entsprechende, MessageBox an.

MfG
Binärbaum
Hat natürlich erstmal den Nebeneffekt, dass der Dialog dann schon geschlossen ist. Ob es dann so ausreicht, musst du selber entscheiden.
Ja, das stimmt. Aber IMHO ist das die einfachste Möglihkeit, einen selbstdefinierten Dialogtext auszugeben, wenn die Datei schon vorhanden ist.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz