AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drift windows Uhr ausgleichen

Ein Thema von th_bone · begonnen am 5. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Drift windows Uhr ausgleichen

  Alt 5. Apr 2005, 15:27
Zitat von th_bone:
@toms - wer english lesen kann ist klar im vorteil..

da ich aber leider den aufruf von GetSytemTimeAdjustment ehrlich gesagt überhaupt nicht verstehe - meine letzte bitte hat jemand ein bsp. für den aufruf dieser funktion ? hab schon gegoogelt hab aber leider kein bsp gefunden und mit api stehe ich noch ein wenig auf kriegsfuß

Danke für die schnelle Hilfe

Ralf
Ein Aufruf könnte so aussehen:
Delphi-Quellcode:
var ta, ti: LongWord;//= DWORD
    tad: Boolean;
...
  GetSystemTimeAdjustment(@ta, @ti, @tad);
{BOOL GetSystemTimeAdjustment(
  PDWORD lpTimeAdjustment,
  PDWORD lpTimeIncrement,
  PBOOL lpTimeAdjustmentDisabled
);
}
MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: Drift windows Uhr ausgleichen

  Alt 5. Apr 2005, 16:27
Hi,

das bsp geht leider so nicht - fehlermeldung:

"E2033 Die Typen der tatsächlichen und formalen var-Parameter müssen überstimmen"

betrifft @ta, @ti

wenn ich auf die werte gehe steht als typ system.cardinal, da passt wohl longword nicht zu pdword

arrgh keine ahnung was jetzt der richtige typ ist..
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Drift windows Uhr ausgleichen

  Alt 5. Apr 2005, 16:34
Gibt´s in D2005 nicht mehr diese ... diese ... na, ihr wisst schon. Wenn man eine Weile nix macht, erscheint die Syntax der Funktion. Vllt. einfach mal abwarten und gucken, was deklariert ist. Ich weiß es von einer API-Funktion (die müsste ich aber erst mal heraussuchen), dass Microsoft einen Parameter als Zeiger deklariert hat, während Borland direkt die Variable drauf setzte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Drift windows Uhr ausgleichen

  Alt 5. Apr 2005, 16:40
Zitat von th_bone:
Hi,

das bsp geht leider so nicht - fehlermeldung:

"E2033 Die Typen der tatsächlichen und formalen var-Parameter müssen überstimmen"

betrifft @ta, @ti

wenn ich auf die werte gehe steht als typ system.cardinal, da passt wohl longword nicht zu pdword

arrgh keine ahnung was jetzt der richtige typ ist..
Dann nimm halt DWORD als Typ für die beiden. Der müsste aber IMHO auch gleichbedeutend mit LongWord und Cardinal sein. Zumindest ist es bei D7 so, wenn ich mich nicht irre.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
th_bone

Registriert seit: 16. Jun 2004
172 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#15

Re: Drift windows Uhr ausgleichen

  Alt 5. Apr 2005, 16:43
@MathiasSimmack

das wars... Delphi will keine Zeiger haben

korrekter aufruf:

Delphi-Quellcode:

 var
 ta, ti: cardinal;//= DWORD
    tad: longBool;
 begin
   GetSystemTimeAdjustment(ta, ti, tad);
 end;
Danke

Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz