AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox Leeren

Ein Thema von JWeis · begonnen am 31. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 2. Sep 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Listbox Leeren

  Alt 31. Aug 2005, 14:45
sry wenn ich so mit der Tür ins Haus falle aber ich hab ein Problem

Also ich hab 2 ListBoxen
Delphi-Quellcode:
...
type
  TForm1 = class(TForm)
    LBxCopy0001: TListBox;
    LBxCopy0002: TListBox;
und über
Delphi-Quellcode:
...
 LBxCopy0001.Items.Add(gFile0001[inte0001]);
 LBxCopy0002.Items.Add(GetFileVersion(gfile0001[inte0001]))
füge ich Dateien ein

Wenn ich diese Dateien mit
Delphi-Quellcode:
LBxCopy0001.Items.clear;
LBxCopy0002.Items.clear;
entferne und neue Dateien einfüge werden die Alten wieder eingefügt.
(Das soll nicht Passieren ! )
Kann mir jemand helfen???
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Listbox Leeren

  Alt 31. Aug 2005, 14:47
Also sofern du nicht selbst irgendwie die alten Daten einfügst, sollten die dort nicht mehr auftauchen. Am besten du postest mal etwas mehr Code, damit man nach dem Fehler suchen kann.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Listbox Leeren

  Alt 31. Aug 2005, 14:58
Ich schätze, es liegt an Deinem Feld "gFile0001[]"
Wie fügst Du denn in dieses eine Neue Datei ein?! .. ich schätze, dass selbst nach dem Einfügen, an der Stelle inte0001 immernoch die alte Datei ist. Oder Du hast einfach vergessen, inte0001 zu incrementieren... Poste mal den Code, wo Du das neue File einfügst.
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Listbox Leeren

  Alt 31. Aug 2005, 15:01
Wenns nicht an der listbox liegt hängts entweder an meinem FindAllFiles
Delphi-Quellcode:
function FindAllFiles(RootFolder: string; Mask: string = '*.*'; Recurse: Boolean
  = True): TStinDynA;
var
//--Funktionsvariablen---------------------------------------------------------------------
  Wn32FiDa: TWin32FindData;
  File0001: THandle;

begin
  if AnsiLastChar(RootFolder) <> '\then
  begin
    RootFolder := RootFolder + '\';
  end;
  if Recurse then
  begin{if-1}
    File0001 := FindFirstFile(PChar(RootFolder + '*.*'), Wn32FiDa);
    if File0001 <> INVALID_HANDLE_VALUE then
    try {try(if-2)}
      repeat
      if Wn32FiDa.dwFileAttributes and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY=FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY then
      begin
        if (string(Wn32FiDa.cFileName) <> '.') and (string(Wn32FiDa.cFileName) <> '..')then
        begin
          FindAllFiles(RootFolder + Wn32FiDa.cFileName, Mask, Recurse);
        end;
      end;
      until FindNextFile(File0001, Wn32FiDa) = False;
      finally
      windows.FindClose(File0001);
    end;{try(if-2)}
  end;{if 1}
  File0001 := FindFirstFile(PChar(RootFolder + '*.*'), Wn32FiDa);
  if File0001 <> INVALID_HANDLE_VALUE then
  try {try(if-4)}
    repeat
      if Wn32FiDa.dwFileAttributes and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY <>
        FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY then
      begin
        gFileCont := length(gFile0001)+1;
        Setlength(gFile0001, gFileCont);
        gFile0001[gFileCont - 1] := RootFolder + String(Wn32FiDa.cFileName);
      end;{if-3}
    until FindNextFile(File0001, Wn32FiDa) = False;
    finally
    Windows.FindClose(File0001);
  end;{try(if-4)}
end;{Funktion}
das ich durch
FindAllFiles(EdtCopy0001.Text, '*.*', true); aufrufe.
oder am Phathdialog den ich benutze um Dateien zu suchen
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Listbox Leeren

  Alt 31. Aug 2005, 15:02
Delphi-Quellcode:
if PathDialog1.Execute(Filesuch) =false then
  begin
    Exit;
  end{if}
  else
  begin
    EdtCopy0001.Text:=PathDialog1.LastPath;
    FindAllFiles(EdtCopy0001.Text, '*.*', true);
    for inte0001 := 0 to length(gFile0001) - 1 do
    begin
      LBxCopy0001.Items.Add(gFile0001[inte0001]);
      LBxCopy0002.Items.Add(GetFileVersion(gfile0001[inte0001]))
    end;{for-schleife}
  end;{else}
so rufe ich Pathdialog auf
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Listbox Leeren

  Alt 1. Sep 2005, 09:23
Und wo rufst du dein Clear auf?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Listbox Leeren

  Alt 1. Sep 2005, 09:27
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Btncopy0004Click(Sender: TObject);
begin
  LbxCopy0001.Items.clear;
  LBxCopy0002.Items.clear;
  EdtCopy0001.Text:='';
end;
Hier!
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#8

Re: Listbox Leeren

  Alt 1. Sep 2005, 10:44
Solltest du die vorhandenen Einträge aus deinem Array vielleicht einfach mal löschen?
Also am Anfang der FindAllFiles z.B. SetLength(gFile0001, 0); o.ä.

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Listbox Leeren

  Alt 1. Sep 2005, 10:55
Es Lebt!!!!!!!!! ähhh Es geht!!

danke alle miteinander!!
ihr wart mir eine große hilfe!
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JWeis
JWeis

Registriert seit: 23. Aug 2005
Ort: Homburg
274 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Listbox Leeren

  Alt 1. Sep 2005, 15:51
jetzt werden plötzlich nicht mehr alle dateien angezeigt kann mir dabei jemand helfen ?
ist mir erst eben aufgefallen
Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz